电梯如果突然下坠,落地瞬间跳起来会避免受伤吗?

超级花季不再来

现在的楼层是越来越高了了,特别是城市里面的办公楼很多都是20-40多层的楼,面对这么高的楼层如果大家都去爬楼梯也是不现实的。所以我们这样就避免不了需要坐电梯了,当然电梯也不是绝的安全可靠,但是正常情况下都是国家检测过的了,虽然是这样的但是我们还是得以防万一遇到这样的情况要知道怎么去应对。我还记得在欢乐颂里面的就出现过就样的一个情节,22楼的女生们在她们的住房处理就是电梯突然上去就停住了然后里面是各种的求救情况,有的打电话有的在里面大叫,其实里有一个人做的姿势就是非常正确,我想你肯定猜对了就是安迪高级人材总是比平常人要知道得多一点点的,遇到情况了一定记得先深呼吸,这样才能让心理冷静下来。

剩坐电梯需要注意的有以下几点:

1.一般不超过10层的地方建议还是自己爬楼安全一点,乘坐电梯时看看电梯是否有安全合格标志。

2.乘电梯的时候要看清楚是否是正常运行中的,还有就是最好不要乘坐货梯

3.电梯满员的情况下不要强行进入关闭电梯,这样会影响电梯的正常运行,再赶时间也得注意生命安全

4.乘坐在电梯内不要在运行途中进行跳动或者踢门或者推挤嬉戏,特别是小孩子,一定要注意。

5.等待电梯的时候不要玩手机或者其他的,电梯门打开后,一定要看清是否有电梯来,不然后很突然掉下出事情的。

6.避免在雷雨天剩坐电梯。

万一电梯突然下落或者停止的时候,可以这样做:

1.不论有几楼都得马上把每一层的都按一下,这个可以在紧急电源启动的时候可以停在其中的一层得心自己救。

2.如果在电梯内被困了先别紧张,在第一时间内拨打110按下电梯内部的报警铃。

3.整个背部都得紧贴着电梯,腿部呈半蹲状态脚尖着地,手紧握把扶栏,这样可以避免重心不稳摔跤。

4.不要在电梯内长期的叫喊或者拍打电梯,要保持体力等待救援,感觉有人经过了就可以发出求救信号。

5.不要强行的用手去扒门爬出,万一电梯突然下落可能造成生命危险 。

不管我们现在有没有电到这样的情况,但是我们必须得也解这种情况,说不定哪一天就会因为我们的某个动作和知识就救了自己或者别人了呢。所以多看看这些安全知识 是没有坏处的。

点滴皆有心

个人认为避免不了。电梯下落速度很快,怎么可能跳的起来?即便是跳起来了,瞬间你就又落下,解决不了实际问题。

话说这个问题今天还在群里聊起过。起因是一朋友在朋友圈里发了一个说说,大意是杭州一周先生带着孩子做电梯发生突然下坠,他一手抱起女儿,一手迅速从低层往高层按,按亮所有楼层按键,最后电梯在16楼停住了。有群友说按亮所有楼层制动,这个早就辟谣了;有群友说电梯下坠的时候,靠近里侧,最好抓住里面的扶手,跑到门边按按钮,感觉好危险;还有群友说电梯下落速度很快的,要踮起脚,半屈腿,抱头才是科学的吧。各位群友说的是对还是错,百度会出来大一堆,包括各种注意事项。建议大家学习一下,防患于未然。

家居生活探索

大点去啊