你认为演员和明星有区别吗?

阿瑶说游戏

明星跟演员的区别还是很大的,明星包括的职业有很多,像是演员、歌手、艺人、运动员等。演员是一个职业名称,指的是在某个表演艺术中扮演角色的表演者,像是戏曲、戏剧、电影、舞蹈、曲艺等,都可以算是演员。不过现在人们对这些词的理解发生了变化,明星在一些人眼里,成了贬义词。

1、词语意思不同

从词语含义上来说,这两个词就是有区别的。明星是很多个职业的统称,象征着公众人物。其中包括演员、歌手、艺人、运动员等,他们都是明星。也可以说是公众人物的代名词,很多人都可以被称之为明星。演员就不同了,它是一些表演艺术者的称呼,只有参加了某些表演艺术的专业人员,才能被称为演员。前者可以不专业,有名气就可以了,后者相对较为严格,代表的是专业人员。

2、现在人的理解

按照现在网友对这两个词的理解,明星就是一些歌手、艺人转型的演员。他们自身没有演技,却凭借着强大的人气,参演了一些经典IP。可是由于演技不行,所以被很多人吐槽。当前大多数没有演技的转型人员,都可以被称之为“明星”。演员指的是一些有演技、敬业的专业人员,他们自身有一定的实力,能够被观众们认可,所以被称之为“演员”。简单来说就是业余和专业的区分,前者就是业余的演员,凭借名气赚钱的,后者是专业人员,靠实力来演戏的。

3、追求不一样

演员追求的是作品和利益,对于他们来讲好作品很重要。而明星则不一样,追求的是曝光度和利益,只要自己增加了曝光度,作品和自己的演技根本不算什么。从当前的一些电视剧质量就能看出,好的电视剧基本上都是演员,而差的基本都是明星。

职场百事露露

没有区别,演员就明星,这样的演员就是比较的厉害而已。所以说他们就是大明星,非常的正常的。
不知名小人士

有区别,演员是靠自己的实力和演技,不靠营销,可能知道她真实姓名的人并不多,但是只要看到他就能想到他的角色,明星就是实力一般,很多粉丝追捧,演技也一般
e时光再燃

我觉得是有区别的。因为演员的名气没有明星的名气大。而且待遇也没有明星的好。
花花就是我a

其实是有区别的,演员一般都是非常有实力的明星,有的只是花瓶。