艾滋病是社会问题还是医学问题?

我们要进行一场辩论赛我方的观点是艾滋病是社会问题。希望大家多多提供两方面的资料谢谢... 我们要进行一场辩论赛 我方的观点是艾滋病是社会问题。希望大家多多提供两方面的资料 谢谢 展开
摩佳锺令燕
单纯从病理的角度上来说,是一个医学问题;但是因为其不可治愈性和传染性,且牵扯到伦理道德问题而受到社会的关注
从而成为一个社会问题。
更多咨询请看我名字扣群
施炎常芳泽
首先它是一种病
所以它是医疗问题
其次由于它成病的原由
应此它也是社会问题
勾仕实玉瑾
主要是社会问题,国外的传染近来的。
T——MACff4a6a0
艾滋病不仅仅是医学的问题,也是社会问题。艾滋病现在已经影响到了整个人群的健康,看似和我们无关,但是实际上艾滋病的病人可能会出现在我们身边。艾滋病的出现和个人的行为有关,和行为有关的又和社会群体的行为有关,因此,如果把艾滋病单纯的当作医学问题,它是无法得到有效控制和解决的。

医学领域中不仅仅是指看病救人的系统,也包括有公共卫生领域,其中有社会医学,流行病学,他们涉及的领域也有研究艾滋病的一些分支学科。因此对艾滋病的理解不能太狭隘了。

是由医学问题转向到了社会层次的问题~~