艾滋病是医学问题不是社会问题里面的医学问题的定义应该是什么? 50

如题,关于这个辩题,如果从是医学问题不是社会问题去论证这个医学问题跟社会问题该怎么样去定义呢?有打过的辩友希望帮帮忙!!急!!星期六需要!虽然时间过了,但是我还是想知道医... 如题,关于这个辩题,如果从是医学问题不是社会问题去论证
这个医学问题跟社会问题该怎么样去定义呢?有打过的辩友希望帮帮忙!!
急!!星期六需要!
虽然时间过了,但是我还是想知道 医学问题 的定义,针对我的问题回答 谢谢!
泪烛冰
你好。艾滋病如果只去看传播途径,他是一个社会问题。因为不论是性交、还是血液、母婴这些传播途径都可以被对方作为社会问题来驳斥。

但如果我们再谈他的病毒、他的确证、他的传播条件。。。。。他就是医学问题。因此,你需要准备的是专业知识,而不是常识性的。这样就会把一个社会问题转化为医学问题为重点性!
上海宇玫博生物科技有限公司
段佳明DJM
这个要从解决问题的角度去辩论,医学是解决的根本,它确实是社会问题,是社会原因让艾滋病扩大化的,但它只是次要的辅助的,最根本的它是医院问题,这也是解决这个问题的关键。