得了高血压,长期吃的降压药会对身体有伤害吗?

悠悠静静路

     在医生指导下长期吃降压药不会有危害。高血压患者服用降压药目的是控制血压,保护脏器不受到损害,在医生指导下服药是安全的。不听从医师指导,盲目用药,可能会造成器官损害。

     任何降压药物都是有副作用,大多数药物都是通过肝脏及肾脏代谢的,长期应用会增加肾脏及肝脏的负担,严重会引起肝功能及肾功能的衰竭。但与高血压对人体的伤害相比,药物所产生副作业可以忽略不计,规范用药益处非常明显,在医生指导下合理用药。

    有部分人服用降压药会有不良反应,但不代表降压药对人身体有损害。任何一种药物,在应用到病人身上之前,都是要经过药性安全性检验,只有通过药品安全性检验才能通过审批,在市场上流通使用。所谓不良反应是药企对药物安全性实验和结合临床上长期观察现各种不良反应总结,不是所有服药的人都会出现不良反应,这不良反应,是极少数、甚至0.1%不到的人中会出现,总体来说物性还是非常安全。

不良反应在某种条件下才会发生。β 受体阻滞剂(比如美托洛尔、比索洛尔等)哮喘患者禁用,是因为它可能会导致哮喘病人急性发作,并不是说这个药会让人得哮喘。

比如依那普利、卡托普利等 ACEI 类药物,可能会引起干咳,这种不良反应在换用缬沙坦、替米沙坦等 ARB 类药物后,干咳会好转直至消失。

部分降压药不良反应可以通过联合用药来抵消。比如硝苯地平等钙拮抗剂可能会出现脚踝水肿,联合使用小剂量 ACEI 或者 ARB 药物之后,可消除水肿。

诗和远方yq
高血压一旦确诊,降压药物是需要终身服用的,降低心脑血管病发生风险,是服用降压药最大的获益。比起血压高带来的危害这些轻微的药物不良反应是微乎其微的。
百度网友d9a57b2
是药三分毒,所有的药物都不适合长期服用,虽然长期吃降压药,对身体的伤害不是很大,但是也不能忘掉身体对降压药可能会出现的一些不良反应。
奥特曼kkk
是药三分毒,所有的药物都不适合长期服用。有些疾病就必须一直用药物来控制, 正规的降压药都是用于治疗慢性病的药物,这种药物是病人要坚持长期服用的, 吃药就是为了保证病人的生活更好,减少高血压对病人的心、脑等重要器官的损害。
德云相声荟萃

对身体有影响。是药三分毒,平时我们就要注意对肝的保护,因为肝在我们的身体中起到排毒养颜的作用。