长期口臭是什么原因造成的?应该怎么治疗?

大王娱乐吧

长期口臭的原因可能是因为不注重口腔的清洁。

也有可能是平常生活中抽烟过多,喜欢嚼槟榔,或者是由于身体出现了问题引起的口臭,比如便秘,湿气重,牙菌斑,牙结石,糖尿病,尿毒症等现象。口臭不是一种独立的疾病,它是有很多因素诱使的。平常生活中我们可以注重饮食健康来管理口腔卫生。我们可以多喝一些清新口气的茶水,既可以缓解和治疗口臭,又可以抑制口腔中细菌的增生。既使你的口腔中已经有了口臭,喝茶也能够消除臭味。茶叶里含有的茶多酚还可以帮助人们抗氧化,减少电子辐射对人体的伤害。进食的时候还应该避免气味较重的食物,比如臭豆腐,大蒜,榴莲等,它很容易在打嗝的时候将浓烈的胃气从口腔中发出。我们要经常清理口腔和牙齿缝中的食物残留物,如果没有及时的清理它们。很容易导致食物残渣腐败,引起口臭。你应该要用正确的刷牙方法,每天至少要刷牙两次,最好能够养成进食之后马上刷牙的习惯,可以买一些有杀菌作用的牙膏,更有利于保持口腔的健康清洁。我们在刷牙的时候一定要用牙刷炳刷舌头表面的舌苔,特别是用小苏打刷舌头,可以快速去除滞留在口腔,喉咙甚至胃中导致口臭的有酸毒性的物质。我们还可以喝蜂蜜水,因为蜂蜜有着润肠通道,化消去腐的作用,减缓由于便秘引起的口臭。先坚持喝酸奶,可以降低口腔中的硫化氢含量,可以阻止有害细菌的增生。如果是由于牙结石或牙斑菌导致的口臭,我们可以去医院做超声波洁牙,彻底去除牙结石。喝柠檬水可以令口腔经常保持湿润,柠檬能刺激唾液的分泌,减少因鼻塞口干或口腔内残余食物产生的厌氧菌造成的口臭。

生活达人阿苓
首先第1个原因就是身体的五脏六腑出现了炎症,这个时候就会形成口臭,然后引起口腔的这种异味,第2点就是口腔牙齿内有蛀牙,有腐烂的就会引起口臭,想要治疗第1个办法就是应该把五脏六腑气的这种炎症消除掉,这样口气就会很好的消除,如果是有蛀牙的话,应该把蛀牙治疗好,那么这样就可以恢复正常了,没有口臭了。
白白胖胖一粒米

造成口臭的原因有很多,比如口腔本身问题,肠胃,消化系统,小肠,大肠有问题等都会引起口臭,不管是以上的哪一种原因引起的,我们都需要服用消炎以及抗感染类的药物,另外还要注意勤刷牙,饭后漱口,饮食方面多吃蔬菜水果,比如猕猴桃,橘子,苹果等,都有改善口臭的效果。
丶Doci
长期口臭一方面与没有按规律刷牙,牙结石沉积在牙齿表面导致口腔异味,另一方面与自身感染幽门螺旋杆菌有关,幽门螺旋杆菌会破坏胃粘膜,造成胃部不适,影响食物消化和口腔异味,确定病因后可以通过洗牙清除牙结石和清除幽门螺杆菌来进行治疗。
节丫
答:长期口臭的原因有:1、口腔疾病。2、长期抽烟,喝酒,生活习惯差。3、胃部幽门螺杆菌感染等
针对不同的口臭原因,治疗方案有:1、到正规医院进行牙周治疗,洗牙,口腔清。2、胃肠有关的可以到医院消化科,或者中医科进行检查治疗。