鼻子受伤后总是流鼻血,有什么方法吗?

生活达人小桃子

流鼻血最常见的原因是天气干燥,鼻腔也过于干燥时,里面的毛细血管就会破裂,导致流血. 鼻部外伤后,鼻腔粘膜破溃出血,反复出血考虑粘膜始终没长好。 建议: 如果经常流鼻血,建议您去医院做个检查,确诊治疗. 日常注意保暖,防止感冒. 少吃辛辣食物. 保持室内一定的湿度性.

引起鼻出血的原因很多,需要进一步检查是不是鼻中隔偏曲,干燥性鼻炎,萎缩性鼻炎,鼻腔异物。另外检查是不是血液疾病如血小板量或质的异常,凝血机制的异常。治疗首先查明出血点,点涂50%硝酸银或三氯醋酸利用其蛋白凝固作用使破裂的小血管封闭也可电灼该部或者应用激光或冷冻治疗祝早日康复。

流鼻血是一种很常见的情况,虽然是小毛病,但是我们也要多加注意,否则可能会产生不必要的严重后果,这里就告诉大家一些注意事项。
  1、切忌仰头
  在流鼻血的时候,我们的第一反应就是如何能够快速有效的进行止血,很多人在这个时候就会选择将头仰起来,让鼻血倒流回鼻腔内部,以达到止血的效果。但是这种方法却会导致血液在我们的鼻腔内部凝结阻塞,从而堵塞我们的血管和鼻孔,对身体会造成极大的危害。因此,在流鼻血的时候万万不可采用仰头的方式来止血,而是应该微微低头,并用冷水不断的轻拍额头来达到止血的目的。
  2、切忌着急
  很多人在遇见流鼻血的时候都会很着急,不知所措,这样子反而会导致血流不止。原本流鼻血就是因为身体中的火气过于旺盛所致,如果这个时候再继续手忙脚乱,着急上火的话,只会加剧流鼻血的情况。在开始出现流鼻血的时候,最好可以找一个位置,迅速的坐下来,并用双手轻轻的按压鼻翼的两侧,以达到其通过缩小流血的通道达到止血的效果。
  3、多吃深色食物
  流鼻血的情况出现时,应该多食用一些深色的食物,比如黑豆、海带等。这一类食物中含有丰富的维生素K,可以帮助我们的血小板生成,进一步的促进和加强血液流通,从而加速新陈代谢,将身体中的废弃物排出,降低流鼻血出现的次数。
侃民生看社会

创 伤性鼻出血是因各种外力因素引起的鼻出血,是一种常见的鼻部疾病。当出现创伤性鼻出血时,我们必须尽快想办法止血,否则会导致头晕、贫血等症状,严重者还会出现吸道阻塞,休克等并发症。
鼻出血
1 急救处理
压迫止血
轻轻从鼻孔两侧,向中间鼻梁骨方向按压、或者鼻腔内填塞棉球几分钟。

低头,不是抬头
抬头会使血液经鼻咽部流至口中,咽下可能会刺激消化道。

用冷毛巾敷头
采用冷毛巾敷前额和后颈部,可促使血管收缩,从而减少出血。

急救处理

2 前鼻孔堵塞止血
为严重鼻出血的首选措施。堵塞物为无菌凡士林纱条。堵塞应逐渐由后向前,由上而下,呈折叠式,以免纱条坠入鼻咽。堵塞纱条应在24h后取出,以免发生鼻窦或中耳并发症。

3 后鼻孔堵塞止血
出血侧鼻腔经前鼻孔堵塞后仍有血流入咽部或由对侧鼻孔涌出者,提示出血部位在鼻腔后部,此时,应行后鼻孔堵塞。先将凡士林纱条卷叠成枕形或圆锥形,略大于病人的后鼻孔,两端各留有约25cm长的双线。

堵塞时先收敛和麻醉鼻腔粘膜,用导尿管由前鼻孔沿鼻底部插入直达咽部,将首端从口腔内抽出,系上堵塞物上的双线,再抽拉导尿管的尾端,引出堵塞物的双线,即可将堵塞物由口腔送入鼻咽部,紧塞后鼻孔,另用凡士林纱条进行前鼻孔堵塞。前鼻孔处的双线用纱布卷作固定,口咽部所留双线供以后取堵塞物时作牵拉用。

后鼻孔堵塞止血

4 冷冻止血法
冷冻止血也是创伤性止血的一种方式。冷冻止血就是待鼻强膜表面麻醉后,将冷冻器头置于出血点,直至出现白色为止,创面涂抗生素软膏。
神小朵

创 伤性鼻出血是因各种外力因素引起的鼻出血,是一种常见的鼻部疾病。当出现创伤性鼻出血时,我们必须尽快想办法止血,否则会导致头晕、贫血等症状,严重者还会出现吸道阻塞,休克等并发症。
鼻出血
1 急救处理
压迫止血
轻轻从鼻孔两侧,向中间鼻梁骨方向按压、或者鼻腔内填塞棉球几分钟。

低头,不是抬头
抬头会使血液经鼻咽部流至口中,咽下可能会刺激消化道。

用冷毛巾敷头
采用冷毛巾敷前额和后颈部,可促使血管收缩,从而减少出血。

急救处理

2 前鼻孔堵塞止血
为严重鼻出血的首选措施。堵塞物为无菌凡士林纱条。堵塞应逐渐由后向前,由上而下,呈折叠式,以免纱条坠入鼻咽。堵塞纱条应在24h后取出,以免发生鼻窦或中耳并发症。

3 后鼻孔堵塞止血
出血侧鼻腔经前鼻孔堵塞后仍有血流入咽部或由对侧鼻孔涌出者,提示出血部位在鼻腔后部,此时,应行后鼻孔堵塞。先将凡士林纱条卷叠成枕形或圆锥形,略大于病人的后鼻孔,两端各留有约25cm长的双线。

堵塞时先收敛和麻醉鼻腔粘膜,用导尿管由前鼻孔沿鼻底部插入直达咽部,将首端从口腔内抽出,系上堵塞物上的双线,再抽拉导尿管的尾端,引出堵塞物的双线,即可将堵塞物由口腔送入鼻咽部,紧塞后鼻孔,另用凡士林纱条进行前鼻孔堵塞。前鼻孔处的双线用纱布卷作固定,口咽部所留双线供以后取堵塞物时作牵拉用。

后鼻孔堵塞止血

4 冷冻止血法
冷冻止血也是创伤性止血的一种方式。冷冻止血就是待鼻强膜表面麻醉后,将冷冻器头置于出血点,直至出现白色为止,创面涂抗生素软膏。
易诺千金l
鼻子出血的原因

1、空气干燥,空气中的湿度低,干燥的空气暴露在鼻子前方膜上的干燥空气中,冬天经常流鼻血,在干燥的空气中等待的时间越长,就越容易流鼻血。

2、受外伤,创伤会引起鼻出血,严重的鼻骨折,有时会出现大量鼻血,当鼻子受到撞击,会引起少量出血。

3、遗传性出血性、遗传性疾病,引起小血管异常,被称为毛细血管扩张生长上的鼻膜以及脸、唇和手指和脚趾的尖端。出血可以从任何异常血管中发生,遗传性出血是鼻子出血一个很重要的因素。

鼻子经常流鼻血怎么治

1、流鼻血时不要紧张,稍微低头,用手指按住鼻子内侧,用嘴呼吸,不流血时松开。出血量少时,通过局部加压得到缓和,使用纱布和纸巾等也可以,因此止血需要一定的压力。

2、由于鼻子不能向后仰,不仅止不住鼻血,而且鼻血也有可能流到喉咙,所以绝对不可以这样做。

3、取出经消毒处理的干净棉球,取条状纸巾堵住鼻腔,有效止血,但要注意不要使用不干净的纸。
伏海之sd
鼻出血,是鼻腔疾病的常见症状之一。流鼻血的原因很多,检查时原则上要确定出血部位、估计出血量、判断出血原因。除检查鼻腔以外,还应注意病人脸色、检查脉搏、血压,做血化验及其他必要的检查。一般来说,普遍属局部原因,常见于先天性毛细血管扩张、鼻中隔偏曲、鼻外伤、鼻腔炎症和鼻腔、鼻窦或鼻咽部肿瘤等。