首选40TFIS荣享时尚型 奥迪Q5L购车指南

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。

在今年9月末的北京国际车展上,奥迪官方推出了Q5L Sportback,而 奥迪Q5L也将在不久后迎来中期改款车型,目前现款奥迪Q5L从去年11月上市后,面对竞争对手宝马X3以及奔驰GLC的挑战,在终端市场的优惠幅度也是一路走高。根据汽车之家此前的数据统计,奥迪Q5L五地经销商平均优惠5.7万元,其中北上广三地达到7万元以上,在这样的大幅优惠下,赶在中期改款车型上市前买现款奥迪Q5L显然是一个非常划算的选择。那么,现款奥迪Q5L车型中,究竟哪款最值得选择呢?我们不妨来分析一下。

奥迪Q5L车型简介

在外观上,现款奥迪Q5L延续了奥迪经典的家族式设计,比上一代车型要显得年轻化不少,但是与奥迪Q3这样的车型相比感觉要沉稳一些。前脸大嘴式的六边形进气格栅采用了镀铬装饰,搭配运动套件之后还带出一丝凶悍的性能感,大灯的配置方面除了入门的40TFSI荣享进取型之外,其余五款车型都是全LED大灯,但只有顶配的45TFSI尊享豪华运动型配备的是矩阵式LED大灯,其余四款要选装。

在车身的侧面和尾部的设计上,奥迪Q5L的线条属于那种柔中带刚的感觉,尤其是车身侧面的腰线非常的优雅,尾部弧形的尾门设计也很有特点。从目前曝光的改款奥迪Q5L的照片看,改款后的奥迪Q5L相比现款车型在外观上的改变并不是非常的大,前进气格栅由现款的六边形更换为八边形,前后大灯的造型也有所调整,或将采用全新的OLED尾灯。

 在内饰的设计上,现款奥迪Q5L没有奥迪A6L、奥迪Q7、奥迪Q8那样的三块触控液晶屏所营造的科技感,悬浮式的8.3英寸中控大屏不支持触控,但实体按键加触控板的操作却要方便不少,三辐式的多功能方向盘造型也非常的舒服,45TFSI尊享运动型和45TFSI尊享豪华运动型还采用了平底式三幅方向盘,运动感十足。值得一提的是,相比现款奥迪Q5L,未来将上市的改款奥迪Q5L在内饰设计上不会有太大的改变,中控屏尺寸更大,并支持触控操作,而方向盘也将更换为最新样式的多功能方向盘。

动力方面,现款奥迪Q5L全系搭载的都是2.0T发动机,并匹配7速双离合变速箱,其中40TFSI车型最大功率140kW(190Ps),峰值扭矩320N·m,而45TFSI车型最大功率185kW(252Ps),峰值扭矩370N·m。与此同时,现款奥迪Q5L全系都配备新的Quattro ultra系统。

从目前的车型阵容看,现款奥迪Q5L共有六款车型,官方指导价为38.78万至49.8万元,其中两款车型为40TFSI车型,四款车型为45TFSI车型,而在四款45TFSI车型中又有两款运动型车型。那么这六款车型的配置情况又是怎样的呢?

奥迪Q5L 2020款40TFSI荣享进取型

推荐指数:★★★★☆

作为入门级车型,奥迪Q5L 2020款40TFSI荣享进取型的官方指导价为38.78万,基础配置非常的全面,标配了氙气大灯、前排座椅电动调节、定速巡航、全景电动天窗、无钥启动以及后倒车雷达,主动刹车等,对于大部分用户来说这样的配置已经非常的全面,不过7英寸的中控大屏只是基础配置,虽然带有CarPlay手机互联功能,但缺少导航以及车联网功能,且无法选装带有8.3英寸中控大屏的MMI高级导航系统。

在选装配置上,奥迪Q5L提供了非常丰富的选择,40TFSI荣享进取型可选装的范围也很广,从LED大灯到倒车影像,再到座椅加热和方向盘加热等,但这些选装配置打斗价格不菲,LED大灯的选装价格要6500元,带动态转向灯的LED尾灯也要6500元,对于追求性价比的用户来说,选择更高一级的40TFSI荣享时尚型是更好的选择。

奥迪Q5L 2020款40TFSI荣享时尚型

推荐指数:★★★★★

作为次低配车型,奥迪Q5L 2020款40TFSI荣享时尚型官方指导价41.58万元,仅比40TFSI荣享进取型贵了2.8万元,但是在配置上多出了不少,很多都是40TFSI荣享进取型的选装配置,仅LED大灯和带动态转向灯的LED尾灯、前排座椅加热以及全液晶仪表这些配置的选装价格,就远远超过2.8万元。

除了配置上的提升外,奥迪Q5L 2020款40TFSI荣享时尚型还增加了运动外观套件,造型上更加的动感,车内标配的8.3英寸中控大屏功能也非常的全面,导航、车联网、语音识别等功能一应俱全,和顶配车型没有什么差别,还带有全液晶仪表,除了自适应巡航、全景影像等部分高端配置需要选装外,整体配置已经趋于完善,是奥迪Q5L全系车型中最值得选择的一款车型。

奥迪Q5L 2020款45TFSI尊享时尚型

推荐指数:★★★☆☆

相比40TFSI荣享时尚型,奥迪Q5L 45TFSI尊享时尚型的配置提升并不是很多,主要在动力的提升上,性能输出从140kW提升到了185kW,扭矩也从320N·m提升到了370N·m,零百加速从8.6秒提升到6.7秒,这些提升要付出的是接近3万元的支出。对于追求性能感的用户来说,这是个不错的选择,再加上增加了智能泊车系统和全景影像,操控方面也更易于掌控,如果你希望有一台性能给力SUV,但又不想在配置上花太多预算,奥迪Q5L 45TFSI尊享时尚型是不错的选择。

奥迪Q5L 2020款45TFSI尊享运动型

推荐指数:★★★★☆

与45TFSI尊享时尚型相比,奥迪Q5L 45TFSI尊享运动型在配置上更进一步,价格上增加了2.57万元,换来了三幅平底式运动方向盘、运动座椅等配置,并且还标配了B&O音响系统,不但车内的运动气息营造的非常的好,而且舒适性配置也很到位,安全配置上也进一步升级,增加了包含并线辅助功能、前后排头部安全气帘等安全配置,红色的刹车卡钳也更显性能感。对于追求性能且对配置有一定要求的客户来说,选择45TFSI尊享运动版是个不错的决定。

奥迪Q5L 2020款45TFSI尊享风雅型

推荐指数:★★★☆☆

与奥迪Q5L 45TFSI尊享运动型不同的是,奥迪Q5L 45TFSI尊享风雅型整体更偏豪华一些,虽然价格上贵了4700元,但配置上的差异主要集中在外观的造型和内饰材质上,环境氛围灯的颜色也更多一些,整体配置提升不大,对于年龄偏大一些的,追求稳重和豪华的用户来说是个好选择。

奥迪Q5L 2020款45TFSI尊享豪华运动型

推荐指数:★★★☆☆

作为奥迪Q5L六款车型的顶配车型,奥迪Q5L 45TFSI尊享豪华运动型的价格接近50万元,在配置上比45TFSI尊享风雅型多出了车道保持、自适应巡航、矩阵式LED大灯等配置,不过HUD抬头数字显示、前排座椅通风等配置依然也是需要额外付费选装的。对于预算充裕不差钱的用户,直接上顶配绝对是不用考虑的选择。

从现款奥迪Q5L六款车型的配置看,其入门版的40TFSI荣享进取型配置已经非常的完善了,而且还可以根据自己的需求进行个性化的选装,不过稍微加一点预算选择40TFSI荣享时尚型的话,不仅很多价值不菲的选装配置都成为标配,而且还增加了运动套件,档次感提升很明显,对于绝大部分用户来说,40TFSI荣享时尚型可以说是最佳的选择,而如果对性能方面有所追求的话,选择45TFSI尊享时尚型也是很好的选择,属于性能和配置的均衡之选。至于45TFSI尊享运动型、45TFSI尊享风雅型、45TFSI尊享豪华运动型,更适合预算较为充足,不差钱的用户。

本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场。

    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市