怎么让学习效率提高

KnowledgOcean

计划要做好。明白自己要学习的内容以后,就可以列一个详细的计划列表,尽量节省时间,让你在考试前做好充分的准备,再也不用熬夜背书准备考试了!刷夜复习,会让你头晕脑胀,很可能让你考不到理想的成绩。所以你要按下列步骤,提前做好计划:
随身都要带着计划本。在本子上写出所有要上的课、要参加的活动等等。时常翻一翻计划本,就能对每周、每月甚至每个学期要做的事情了解得更清楚。你可以在计划中看到哪几周你比较忙,哪些时段你又有大把的空闲时间,以做出更好的时间规划。
无论是准备考试,还是复习课程内容、跟上教学进度,每一周都要安排几个小时的“自习”时间。你要很认真地对待每周的自习时间,就跟上课一样。要是朋友在这段时间约你出去,一定要婉拒他们,雷打不动执行你的计划。
每天尽量安排统一的时段自习。选一个大脑最为清醒的时段。有的人喜欢在课后立即翻翻书,梳理一下刚才学到的知识,而有的人则需要放松一会再开始自习。
不要等到快考试了才复习。考试前的时间应该安排为“放松休闲”的时间。如果你之前的复习计划都执行得很好,那这段时间就可以小憩一会了!
每段自习时间都要做好细节上的安排。写出你要复习的章节、概念或内容。你可以在对课程内容更明了之后,再对计划做一些修改。
在自习之前,对这段时间做好安排。在你进入一段自习时间之前,做好一些细节上的安排,定一下目标,在时间过了以后检查一下完成的情况。
学习很重要,但身体更重要。每天都要给自己安排6-8小时的充足睡眠,30分钟的锻炼(或者每周安排几次长达一小时的运动)。让自己保持健康的计划,在学习非常紧张的时候也不能停。不要忘了,身体是学习的资本,身体不好,考试也就没法发挥你的水平。虽然在学习紧张的时段内,锻炼和睡眠的时间可以稍少点,但也不要把保持健康体魄的计划完全排除出去。

端正学习态度。学习态度端正了,思维也就走上了正轨,学习的时候你会感觉更有动力。要是你抱着消极的态度去学习,可能还没开始学习,你就非常有失败感,在真的拿起书以后,哪里有心思专心念书、吸收知识呢?在你开始学习前,先看看是否可以从以下方面着手改变你的学习态度:[1]
一定要谨记,你学习的目的不是拿“优”,而是要学知识的。你来学校学习,不就是为了汲取知识吗 ?这样想的话,你会觉得学习是件很酷的事情。
告诉自己:种瓜得瓜,种豆得豆。好成绩来源于刻苦的学习。即使你觉得拿满分没多大希望,如果让自己朝着提高学习效率的方向努力,成绩一定会有很大的改观,你本人也能养成努力、刻苦的好品质。不要告诉自己“怎么学都拿不了高分”,整天这么想的话,你就会变成你想的那样。
别人怎么学,不要去管。不要把自己和哪些每周狂学80个小时的学霸相比较。更不要和哪些不怎么念书,却总拿好成绩的学神作对比。找到最适合自己的学习方式,才是最重要的。
不要被考试成绩牵着鼻子走。你肯定是想拿好成绩的,对吧?但是千万别成天想着成绩,否则你就不能集中精力真正念书了。
大姐捂嘴笑
知道合伙人金融证券行家
河南化工工程师

1、随身携带学习卡片;2、随手笔记;3、做标记符号;4、错题集的整理和浏览;5、复习时先回忆;6、帮助他人学习;7、建立学习目标
成英慧01x
放下手机,集中注意力
百度网友8d00e01
保证睡眠时间:很多学生为了多学一会喜欢熬夜,其实这是一种危害人的身体的不良习惯,非但不能提高当天学习效率,反而会因为睡眠不足影响第二天的学习效率,得不偿失,因此保证睡眠时间是提高学习效率的基本要求。2今日事今日毕:“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎”,相信不少朋友对这首《明日歌》并不陌生,它主要是告诫人们要珍惜时间,今日的事情今日做,不要拖到明天,不要蹉跎岁月,这也是提高学习效率的前提条件。3劳逸结合:这是小编认为提高学习效率最重要的一条,相信不少朋友都听过“会玩的人才会学习”这一说法,玩的时候痛快玩,学的时候认真学,这样不但不会耽误学习,还可以起到事半功倍的效果,从而提高学习的效率。4善于利用时间:时间是有限的,知识是无限的,我们不可能在有限的时间里学会无限的知识,所以我们必须有选择重点进行学习。所谓重点一个是薄弱的科目,二是各科的重点知识,利用有限时间针对性的进行学习能够大大提高学习效率。5提高学习兴趣:俗话说的好,兴趣是最好的老师,只有提高学习兴趣,才会主动的去学习,效率就会在不知不觉中得到提高,但是提高学习兴趣谈何容易,我们需要结合自身的情况,找到最适合自己的提高学习兴趣的方法。6坚持体育锻炼:身体是学习的本钱,没有一个好身体,怎么能够专心的学习,更何谈什么学习效率。因此即使课业在怎么繁重,我们也要抽出时间进行体育锻炼,不但是为了学习,更是为了健康,要记住健康比什么都重要。