这是什么生物有谁认识?

qubo8024

这是“笄蛭涡虫”。

笄蛭涡虫也称“天蛇”,属扁形动物门、涡虫纲、笄蛭科生物。体黄色,身体扁平不分节,左右对称。一般体长20~30厘米,长的可达60厘米以上。以土壤中的小动物和有机物为食,有个外号叫蚯蚓杀手。

它用皮肤呼吸,靠身体上细微的纤毛运动,运动很缓慢。笄蛭涡虫是雌雄同体的一种动物。

有意思的是,这种动物有很强的再生能力,如被切成两半,这两半均可再生出失去的另一半,形成两个新的完整的个体。体长4-30厘米,头部作扇状。

笄蛭涡虫