汽车电控系统指的是什么专业?

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
汽车机电专业主要包含基础发动机基础底盘、电控底盘、电控发动机、汽车电器这几大核心课程。建议选择正规的学校学习。
因为目前每一代车型都在更新,基本上都是一直在学习,短时间比较难精确掌握,基本上需要2~3年。2~3年以后,并不是什么都会了,只是说常规操作都知道了,如常规保养、常规维修,小型配件更换,最难是诊断故障,需要长时间的积累。
汽车机电专业学习时间:6个月,纯技能精修
一、A段:维修保养
1、维修基础模块
项目实战:发动机两大机构、五大系统认知和检测维修。发动机一、二级保养,发动机的综合强化训练。防冻液的更换,正时皮带更换。
2、底盘维修模块
项目实战:底盘4大系统认知和检测维修、制动片的更换、变速器的维修、四轮定位等。
3、技能认证模块
项目实战:汽车维修工(中级)
4、本阶段掌握目标
掌握发动机的检测工艺,熟悉发动机一、二级保养流程,掌握底盘相应系统的检测、保养、维修技能。
二、B段:诊断检测
1、检测提升模块
项目实战:电源系统性能检测照明信号线路检测、汽车空调系统性能检测、发动机电控系统检测。
2、诊断分析模块
项目实战:蓄电池检测、发电机检测、发动机检测、雨刮电机检测。
3、技能认证模块
项目实战:汽车维修电工(中级)。
4、本阶段培养目标
熟练掌握汽车电器部件的检测方法和检测设备使用;初步掌握汽车故障诊断与分析整体思路,掌握汽车常见故障的诊断与排除方法。
润雅信息技术
凭羽郑甜恬
这电控系统指的是什么专业?汽车电控系统指的是汽车机修机修专业,我们汽车有机修美容,钣金,喷涂等这些专业,那么汽车电控系统是包含在我们汽车机修专业里面的,希望能帮到你,谢谢
再看看别人怎么说的。
频余泣曾琪
你好!
汽车电控系统
这个意思就是说
汽车电脑
控制技术,这个专业的话也就是
电控发动机
电控底盘,属于
汽车维修专业
课程!望采纳