新鲜猪舌头的做法大全

你好a741
猪舌头也叫做口条,也是比较美味的一道食材,猪舌头的营养价值也是比较高的,它的蛋白质含量比较高,进入肠胃以后比较容易消化,平时适当的吃些猪舌头,对身体也是比较有好处的,猪舌头的做法也比较多,可以凉拌,可以炒菜,都是比较常见的做法,下面我们就来了解一下猪舌头怎么炒好吃。

白切猪舌头

材料猪舌头一条。做法1.先将猪舌头洗净焯水刮去粘液最洗净备用。2.将焯水洗净的猪舌头放入锅内,加上适量的水煮开。3.开后转入慢火煮45分钟,关火焖15分钟。4.取出放凉,食用时切薄片,酱料粘着吃即可。

港式卤猪舌
材料猪舌1条,港式卤汁1锅做法1.将猪舌中的舌骨以刀剔除,以清水冲洗干净后翻转备用。2.取一个汤锅,放入约1/2锅的清水以中火煮开后,放入作法1的猪舌汆烫约1分钟即取出,随即冲冷水至凉,再用刀刮除猪舌上面的白膜后,冲洗洗净备用。3.另取一锅,倒入港式卤汁煮至滚后,放入作法2的猪舌,转小火并让卤汁持续保持在略为滚动的状态约30分钟后熄火,将猪舌在卤汁中浸泡20分钟即捞起切片。
头抽蒸猪舌头
材料猪舌,头抽,葱,芫茜,姜丝,酒,盐,糖,生粉做法1、猪舌头洗净,用盐腌片刻,放锅里用水煮一下后捞起,用刀把猪舌头上的白色膜刮掉,再洗净后切成片,用酒、盐、糖、生粉腌好,倒入适量的头抽拌匀。2、将猪舌头在碟子上排好,上面洒上姜丝,淋上生油,放锅里大火蒸十分钟左右,取出洒上葱和芫茜便成。
猪舌炒韭菜
材料猪舌1根,韭菜1把,小红辣椒3个,大蒜1瓣,生抽1大勺,鸡精少许做法1..所有材料清洗干净,腊猪舌切片,韭菜切段,辣椒、蒜切碎2..锅烧热,倒入少许油,油热后放入辣椒、蒜末爆香3..爆出香味之后,放入猪舌4..翻炒至猪舌变色,倒入韭菜段5..翻炒1分钟左右,加少许生抽6..炒匀后加入少许鸡精,翻炒均匀即可
ID陈其喜
美食小当家

猪舌炒韭菜
材料猪舌1根,韭菜1把,小红辣椒3个,大蒜1瓣,生抽1大勺,鸡精少许做法1..所有材料清洗干净,腊猪舌切片,韭菜切段,辣椒、蒜切碎2..锅烧热,倒入少许油,油热后放入辣椒、蒜末爆香3..爆出香味之后,放入猪舌4..翻炒至猪舌变色,倒入韭菜段5..翻炒1分钟左右,加少许生抽6..炒匀后加入少许鸡精,翻炒均匀即可。
盐煮猪舌
主料:猪舌300克。
调料:大葱5克、姜3克、白胡椒2克、胡椒2克、盐3克。
做法:
1、将猪舌入沸水锅中煮至变色取出,冲冷后刮去白色的白苔。
2、猪舌、葱节、姜块放锅内,加适量水,用旺火煮沸后改用小火,除去表面浮沫,加胡椒粒、料酒,继续用小火煮45分钟左右,加入盐,至猪舌酥时就出锅,待冷后切片装盆即食。
丝瓜炒猪舌根

材料
丝瓜,猪舌根,柱候酱,糖,生抽,蒜头,姜

做法
1、猪舌头拿来做卤水,剩下的舌根则用来炒丝瓜。
2、猪舌根洗净切好,用盐和酒腌好。
3、丝瓜将角刨去,洗净后切成滚刀块。
4、先起镬放油放蒜头将丝瓜炒熟放盐调味后盛起。
5、再起镬放油烧热后放入蒜头、姜爆香后,倒入猪舌根爆炒片刻,溅酒,加少许柱候酱、糖、生抽和清水加盖煮约五六分钟。
6、勾芡盛起,放在丝瓜上便成。

腊猪舌炒韭菜

材料
猪舌1根,韭菜1把,小红辣椒3个,大蒜1瓣,生抽1大勺,鸡精少许

做法
1..所有材料清洗干净,腊猪舌切片,韭菜切段,辣椒、蒜切碎
2..锅烧热,倒入少许油,油热后放入辣椒、蒜末爆香
3..爆出香味之后,放入猪舌
4..翻炒至猪舌变色,倒入韭菜段
5..翻炒1分钟左右,加少许生抽
6..炒匀后加入少许鸡精,翻炒均匀即可。
李树的恋爱

猪舌头的做法有很多种,其中卤制和爆炒的做法比较受大家的喜爱,其实猪舌头还可以腌制后食用,味道比直接效果的更好。那么,猪舌头怎么做好吃?腌猪舌头怎么做好吃?

猪舌头怎么做好吃
space

主料:猪舌1个

辅料:姜片3块、老抽0.5勺、酱油1勺、蚝油0.5勺、食用油适量

猪舌的做法

1、准备猪舌头一个,清洗干净,认真的清洗干净,因为一会不能再过水了。

2、下入锅里煮开,能刮去舌头上的脏东西就好,不能煮太久,刮干净的猪舌不能再过水清洗。

3、烫过水,和刮干净的舌头切薄片备用,姜片也备用。

4、下入油,要想做好吃的美食少不了花生油,爆香放入姜片炒香。

5、下入切薄片的舌头大火偏炒,炒到水份干就可以。

6、中间可以撒少许水偏炒出汁。

7、放入少许生抽,老抽,蚝油即可。

space

猪舌头的简单做法
主料:干海带猪心脏

附件:盐辣椒淀粉酒

1、洗猪心脏,切成四瓣,放入冷水锅内开水。

2、煮猪心脏切片过水,盐,胡椒粉,黄酒,淀粉,腌制15分钟。

3、海带用温水泡开,沥干水分,盐,胡椒粉拌匀,码盘中。

4、中间片段码。

5、腌海带猪心脏,搅拌锅蒸25分钟,撒上辣椒吃油炸猪可以。
帐号已注销

一、青椒炒猪舌头

1、猪舌头切片,要均匀,不要太薄。

2、青椒切片,块不要太大。

3、起油锅,六七分热。

4、下入青椒和猪舌头一起翻炒,要大火爆炒。

5、加少量l老汤煮一下,大概5分钟左右。

6、最后加适量盐调味即可,最后加点蒜末也可。

二、酱烧猪舌

1、首先将洗干净的猪舌头放入开水中烫熟,大概十分钟左右,熟的差不多后,祛除猪舌头表面的白色膜。

2、在锅中放入凉水、老抽、盐、糖、姜、料酒、八角、桂皮、最后放入猪舌头、水的高度莫过猪舌头就可以了、

3、大火煮开之后、再按小火慢慢熬炖、

4、半个钟头左右、用筷子叉一下、觉得酥软即可盛起、放少量鸡精调味即可。

三、香辣猪舌

1、将冬菇浸软去脚,加白糖、料酒少许拌匀,加姜片、葱段少许,上火蒸15分钟左右,取出晾凉切丝。

2、鲜红辣椒洗净切丝。

3、猪舌卤后切丝,备用。

4、炒锅内放植物油,烧热后放蒜蓉、姜片、鲜红辣椒丝,爆香后,倒入料酒,放入白糖、盐、生抽、老抽、猪舌丝、冬菇、煸炒均匀,放入蚝油、红油,翻炒片刻后,用淀粉勾芡后盛出,最后将生菜烫一下摆盘即成。
乍暖i
一、盐煮猪舌
主料:猪舌300克。
调料:大葱5克、姜3克、白胡椒2克、胡椒2克、盐3克。
做法:
1、将猪舌入沸水锅中煮至变色取出,冲冷后刮去白色的白苔。
2、猪舌、葱节、姜块放锅内,加适量水,用旺火煮沸后改用小火,除去表面浮沫,加胡椒粒、料酒,继续用小火煮45分钟左右,加入盐,至猪舌酥时就出锅,待冷后切片装盆即食。

二、拌口条
主料:猪舌200克 。
辅料:黄瓜100克 调料:醋5克、酱油5克、味精1克、大蒜(白皮)5克。
做法:
1、猪舌头洗净,投入沸水中焯去一下,捞出刮净舌苔,再放入清水锅中煮至熟透捞出,凉后切成丝状;黄瓜洗净切成细丝。
2、黄瓜和舌头条放在碗里,放入各种调料拌匀即成。