小学成绩不错的孩子,为何初中就开始下滑呢?

跟着小王环游世界

很多小学成绩不错的孩子在初中成绩就开始下滑,我认为成绩的变化幅度是很大的雨,个人的努力存在直接联系,因为努力的学习,我们的成绩一般都会有显著的进步,你在学习上投入的时间越多,它一定会给你很好的回报。当然,如果你努力去学习了,也没有得到很好的结果,那一定是努力不够。

小学的课程主要是学习语数外,首先从课程上来说,小学的学习课程科目较少题目的难易程度较低,而初中的课程,我们学习的科目较多,而且学习的内容也更加的有挑战,所以小学的课程只是为初中的课程做一下铺垫。初中,如果大家养成良好的学习习惯,再加上个人的勤奋努力成绩肯定会进步飞快,小学的成绩并不能用来衡量一个学生是否天资聪颖。

我认为导致她初中成绩下滑的原因有很多种首先导致成绩下滑的第一个重要原因就是自律自律能够使人成长,然而在青春期的时候,很多孩子都不能够学会自律,他们过于贪玩,或者对于新鲜事物比较有好奇心。所以导致他们在学习的过程中,可能会失去耐心不能够快速的进入学习状态,这样爱玩的心态,对于学习是会形成强烈的反差,只有专心致志他们的成绩才可能提升。

其次,我认为初中生成绩下滑的原因还有以下几点:第一,和老师的课程有关,如果一个学生对老师的课堂内容十分感兴趣,那么他所学习到的知识也会有效地印在他的脑海中,如果老师的课堂枯燥无味可能会给孩子带来强烈的反感,第二,很多青春期的孩子就已经开始懵懂,他们可能会出现早恋的现象,由于心智尚未成熟,所以对于早恋不能得到正确的处理。所以在青春期的时候,老师和家长都要有耐心的去教导孩子通过沟通的形式来,让孩子好好学习天天向上。

情感咨询繁华老师
因为孩子到了初中的时候,各种各样的事情让他们分心,而小学的时候可能比较听话,到了初中就不那么听话了,所以初中的成绩开始下滑。
柯柯柯柯乐

学习环境不一样了。小学和初中的学习环境差别很大,有的学生不能适应,成绩就会出现下滑。
专业汽车晓老师

一是到了新的学校不适应新的教室环境以及新的人际关系。二是对于老师的讲课方式不是特别的适应。三是可能由于环境的变化导致以前孩子的学习习惯发生了变化。
橘子树开花的季节

到了初中,那些题目都越来越难了,而小孩儿的头脑,也只有那么大的能力。