怎样做糖醋茄子好吃又简单

匿名用户

茄子在我们的生活中随处可见,无论贫富家庭都可以吃。好吃又便宜,营养丰富,做法也是数不胜数。基本上可以算是全能食品,一个食品行业的兄弟会分享一个茄子的方法——糖醋脆皮茄子。糖醋脆皮茄子是一道菜,可以说是人间美味,尤其是对女生来说,可以称得上素食中的精品菜。

这道菜看起来简单,但做起来不容易。没有经验很难做出这道菜的真谛。这道菜一定要外酥内嫩,酸甜不油腻,色、香、形俱佳。

我来分享一下我做糖醋脆皮茄子的方法和步骤。希望爱吃美食的宝宝们能喜欢!

所需成分;

茄子500g,生粉100g,鸡蛋1个。适量植物油、盐、食用油、白糖、香醋、番茄酱。

练习步骤;

1.茄子洗净,刮去外皮,用刀切成滚刀块或条。

2.将切好的茄子放入容器中,撒上一勺盐搅拌均匀,然后腌制10分钟左右。

3.将腌制好的茄子去掉水分,用手轻轻挤压,让茄子里的水分慢慢流出,然后放入容器中备用!

4.取一小碗,加入适量生粉,加一个鸡蛋,加少许水,做成稠而适中的面糊。

5.将脱水茄子放入面糊中搅拌均匀,使每个茄子都覆盖上面糊。

6.锅着火时,倒入适量的植物油。锅里的油热到六七成的时候,把糊了的茄子放入油锅里,快速炒熟。

7.茄子煎至金黄色捞出。当油温再次上升到80%或90%时,迅速放入,再次炸至外酥内嫩,取出放入容器备用。

8.把底油留在锅里。等油热了,再加入蒜末和葱花,让它变香。加入适量的水,一勺醋,一勺番茄酱,一勺食用油,三勺白糖和一点盐。做成糖醋汁,小火加热。

9.锅里的汁冒泡的时候,加入炒好的茄子,炒均匀,让每一片茄子都均匀地覆盖上汁。

三米粥铺
仉玉轩j7
美食小当家

  糖醋茄子好吃有窍门,学会这一招,做出来的茄子酸甜开胃,配米饭吃太香了。今天就跟大家分享这道糖醋茄子的做法。

  用料:

  茄子,大蒜,小葱,生抽,蚝油,醋,糖,盐,鸡精,淀粉,油。

  做法:

  大蒜和小葱切成葱末。茄子去蒂,去皮后切成丁状。

  取一小碗,放入一勺生抽,一勺蚝油,一勺白糖,一勺醋,加少量的盐和鸡精,搅拌均匀。

  往调料中加入3到4小勺的清水,稀释后再加半勺淀粉,搅拌均匀备用。

  锅内倒油,油温烧热一点,把切好的茄丁放入油锅中炸制。

  炸到茄丁变软后,捞出,备用。

  倒出锅内多余的油,放入切好的蒜末炒香。

  倒入茄子丁翻炒均匀,将调好的料汁倒入锅内。

  翻炒均匀,等茄子丁表面都均匀的裹满酱汁后,撒上葱末出锅,这道糖醋茄子就做好了。

  小贴士:这道糖醋茄丁是不辣的,如果您喜欢吃辣的话,可以加点辣椒油或者小米椒之类的。
初味派

茄子口感软甜适中,配上酸甜的口味,美味且营养。