获得金球奖有什么要求?

热词团小知

其实金球奖的评选标准一直都不太透明,当某位球员个人数据十分出色时,金球奖有可能会着重看俱乐部以及国家队的荣誉,但是当一位球员赢下所有冠军时,金球奖又会着重考察球员的个人数据,甚至在一些时候金球奖会参考球员的个人影响力

2007年开始,金球奖评选由世界各国的专业足球记者组成的评审团负责,2008年的评选共有来自不同国家的96名评委。奖项主要遵循球员的个人及集体的表现、球员素质、职业生涯、人品及威望。最后总得分最高者则获得奖项,如有同分者,则会再进行一轮投票。

金球奖冷知识

1、曾有总统获得金球奖

1995年,在AC米兰效力的乔治-维阿获得第40届金球奖,也是首位非欧洲国籍的获奖者,2017年12月,乔治-维阿赢得利比里亚总统大选,正式成为这个国家新一任总统。

2、曾有一场比赛6位金球奖得主同场竞技

04-05赛季欧冠16强,皇马VS尤文图斯。当时皇马总计有4位金球奖得主先后出场,菲戈、齐达内、罗纳尔多和欧文;尤文当时拥有内德维德(03年金球奖),以及在06年夺得金球奖的卡纳瓦罗。所以本场总计6位金球奖得主。

小Z的同学

获得金球奖的要求只有一个,就是你必须是全年最出色的球员
王柯晴我爱你

个人荣誉,团体荣誉,缺一不可
五大联赛冠军 ,欧冠冠军,美洲杯,欧洲杯,世界杯都有参考价值。
匿名用户

首先是年度表现,而不是职业表现;他的球队必须取得相应的成绩,其中应该包括他的贡献;就他而言,如果他是前锋,那就要看他有多少目标,他如何扑救,关键的表现往往是决定性的。此外,还有他的个人形象、现场和场外风采。其中有些是客观标准,比如结果,有些是主观标准,比如他在团队中的角色。每个法官都有责任在对他的客观评价和主观评价之间取得平衡。

通常,世界杯或欧洲杯金球奖的获得者来自冠军队。

不仅仅关乎技术,还需要能阅读比赛、改变比赛,同时有超凡的领导力,能让队友变得更好。作为球员应该要有的体育精神。

最后由每位记者按1至5分选出5位心目中的最佳球员,按先后顺序依次为5、4、3、2、1。累计得分最多的球员即获得当年的金球奖。结果将在12月19日公布于世。