卧室里如果养植物的话,对人体有没有害处?

左阿凉

如今人们对于生活质量的追求越来越高,很多人都会在关于在卧室里养植物用来装饰自己的家。究竟好不好这个问题一直都存在非常大的争议,其实,卧室里养植物究竟对人体是有伤害还是没有伤害取决于这个植物的种类。如果选择正确,植物放在卧室里是对人体没有伤害的,反而还可以起到一个净化空气的作用。

适合在卧室里养的植物

1、芦荟

芦荟几乎是每户会养植物的家庭都会养的一种植物,因为芦荟极好养活,摘下芦荟肉来还可以用作美容等等,既实用又好看。芦荟的气孔一般都是在晚上打开的,这样一来,夜晚睡觉时它还可以帮你吸收卧室里的二氧化碳,是非常适合放在卧室里的一种植物,平时也不用对它花费太多心思,偶尔浇一点水就足够了,非常省心。如果芦荟长得大了还可以把它剪下来再放到别的盆里变成很多株。

2、虎皮兰

虎皮兰也是很适合放在卧室里面的一种绿植。虎皮兰的颜色很好看,可以让你的卧室看起来非常的温馨,和不同的风格也非常的搭配。和芦荟一样,虎皮兰也是晚上才会打开气孔呼吸的,它也可以在晚上吸收二氧化碳,还可以吸收甲醛、苯这样的有害物质,如果你的房子刚刚装修好,也可以买一些虎皮兰净化空气。平时可以在虎皮兰边上埋一些煮熟的黄豆为它提供给养分,有空也可以把虎皮兰放到阳台上晒晒太阳。

3、多肉

多肉也是极好养活又特别可爱的一种植物,不想养大型植物就可以在卧室的梳妆台上放上一盆多肉,多肉也是夜晚呼吸的植物,虽然小,但是吸收二氧化碳的能力也是不赖的,放在梳妆台上还可以起到装饰的作用。

不适合放在卧室里养的植物

1、兰花

兰花看起来很好看,香味也特别的好闻,因此很多人都会买兰花来放在家里观赏。但其实,兰花是非常不适合放在卧室里养的一种植物。兰花散发出的香味虽然很好闻,但是闻久了就会失眠,如果睡眠状况本来就不好的人更不能在卧室里摆放兰花了。

2、月季花

月季看起来非常大气,因此备受人们的喜爱,但和兰花一样,月季也会散发出浓郁的花香,人们一旦闻久了这种花香,就会有不适感,产生头晕、眼花、呕吐的情况。

房间号45
对人体根本没有坏处,而且在卧室里养植物会让卧室的空气变得更加清新,也会让卧室看起来更和谐。
浩海永宁0f0
有的植物养在卧室里面,对人体是有害的,比如月季,而另一些不开花的时候,比如龟背竹,绿萝,放在卧室里就挺好,对人体没有害处。
乐乐在此呢

没有害处,反而会净化空气,可以让人的身心得到适当的放松,同时绿植也可以缓解人的压力。
百度网友9a5b081
没有害处。植物是能吸收房间的甲醛,通过光合作用吸收二氧化碳释放氧气,对人体没有伤害。