变频空调一级能效和三级能效哪个好?

匿名用户

  一级最好。
  一级最省电,三级最耗电。三级标注的制冷季节耗电量是401度,二级是340度,一级是312度,即二级比三级省电15%,一级比二级省电8%,一级比三级省电22%。
  一级最贵,三级最便宜。17年7月对比网上各专卖店价格,一级比二级要贵500左右,二级比三级又贵500元左右。
  能效比级别:
  能效比=制冷功率/输入功率。
  同样的制冷量下分为5个级别,5级能效比最低,耗电最高。能效比数值的大小,实际上反映出了空调器产品每消耗一度电时,制冷量的大小。
  该数值的大小反映出不同空调器产品的节能情况。能效比数值越小,表明该产品使用时耗电量就越大,则在单位时间内,该空调器产品的耗电量也就相对越大。
湿美电气
解梦星座24k
变频空调一级能效和三级能效哪个好?我认为这个可能是三级能效会更难的好一点,因为它的使用效率会更加的多一点,而且这个也是非常灵活多变的,他是能够更好的制造,有很多的一种方式进行转变
爱尔兰的苹果

从一般的情况来说,同样的配置,一级能效的空调价格会比三级空调更贵。因为一级能效是最省电的,而三级能效就较为费电。在耗用相同电能的情况下,一级能效的空调排放的热量以及二氧化碳是最少的。而三级能效的空调排放的热量和二氧化碳最多。也因为这个原因,导致了一级能效的空调会更加的省电,价格也会高于三级能效的空调。从长远来看,很多的家庭还是会选择购买一级能效的空调。另外,选购空调时,一定要购买正规渠道、正规品牌的。
砸碎铁饭碗465ec59

你好:

1,【能效等级】越高,同样制冷量时,【压缩机输入电功率】越低,也越省电。

2,长时间连续使用变频空调器,相对省电,室内空气的【温度波动很小】,感觉舒服一些。

3,建议多考虑一级能效等级的空调器,只是【价格相对贵一些】。