冒菜的做法?

冒菜的做法... 冒菜的做法 展开
林星老师

【冒菜】

食材:牛肉卷,海带,金针菇、速冻丸子、豆芽、豆腐、香菇、菜花、葱、香菜、火锅底料1块、蒜、姜、干辣椒、花椒、豆瓣酱、生抽、盐。

做法:1、准备香葱和香菜几根,干辣椒8根,蒜1头,火锅底料1块、姜1块、花椒适量。

2、海带豆芽控水,其它蔬菜清洗,香菇切片,菜花切小朵,金针菇撕成小朵,豆腐切片,香葱,香菜切小段,干辣椒,姜切条,蒜粒切片。

3、锅加适量油烧热,放入姜蒜花椒炒香,放入2勺郫县豆瓣,火锅底料,不停的炒出香味。

4、倒入适量水,大火烧开转小火煮5分钟,用漏勺把里面的调料捞出来,放入2勺老抽,两勺盐调味。

5、放入葱花,然后依次放入木耳,花菜,先煮5分钟,先放不易熟食材,后放易熟食材。

6、再放入海带,金针菇,速冻丸子,豆芽,豆腐,煮5分钟,最后放入牛肉卷烫熟,倒入盆内,撒上香菜和白芝麻。
江苏新东方烹饪学院
江苏新东方烹饪学校成立于1988年,中外教师云集,中餐西餐中点西点等多课程专门授课,毕业即推荐就业,校企合作定向培养,教学设施先进,国内职业教育表率,致力于培养 “技能和高素养” 综合人才!
1、制卤水。炒锅置旺火上,下菜油烧到6成熟后,下郫县豆瓣(先剁细)煵酥,速放入姜米、花椒炒香后立即下鲜汤。再放入舂茸的豆豉、研细的冰糖、牛油、醪糟汁、料酒、精盐、胡椒粉、干辣椒、草果等佐料。熬开后打去泡沫即成卤水。

2、制主料。将劳菜洗净、兔腰、鳝鱼、鸭肠切成2厘米长宽的方块;毛肚、猪环喉切成4厘米左右见方。午餐肉切成4厘米左右见方的薄片;素菜切成3厘米左右的薄片。用洗净的竹签,将肴穿成约三四十克一串。

3、烫制。卤水锅置旺火上,使之保持小沸,将各类菜用串好的竹签烫制,根据不同菜肴的火候烫制成熟。

4、蘸食。烫制成熟的菜肴放在装有辣椒面和炒盐的盘内,根据自己的口味需要蘸辣椒和盐后食用。或蘸或不蘸,或多或少由自己决定。容易出现的问题及解决

素菜:藕片80克、莴笋80克、冬瓜50克、香菌50克、豆腐干50克 、白菜80克、花菜50克 、青菜头80克

调料:牛油250克、菜油100克、郫县豆瓣150克、永川豆豉50克、冰糖10克、花椒5克、胡椒2克、干辣椒30克、醪糟汁20克、绍酒20克、姜米10克、精盐100克、草果10克、桂皮10克、排草10克、白菌10克、辣椒面250克、 鲜汤1500克。

1. 把准备煮的菜都清洗干净,该切丝的切丝,该切片的切片

2. 把大蒜捣成蒜碎,待会混合到芝麻酱里

3. 芝麻酱,豆腐乳,韭花酱,等你喜欢的调味酱混合

4. 烧水煮菜,正儿八经的川味冒菜是用鸡汤等来煮的的,我这没条件,就白水煮了,味道是比那张复杂的要差一些,但平时常没问题的。记得煮菜的顺序,先放难熟的,比如土豆菜花

5. 把所有的菜都煮好,喜欢宽粉,土豆粉的,最后加入。我买的是那种可直接凉拌的土豆粉,所以最后下到锅里烫熟就好了

6. 把芝麻酱盛入碗底,用适量的煮菜汤化开,浓淡程度根据自己的口味了。

7. 加入香油,盐,味精等你喜欢的调味料,配上白米饭,ok。简单吧,夏天吃很不错的,又不需要炒,也无油烟
邯郸新东方烹饪学校

食材用料

土豆 一个相克食物

小白菜 3棵相克食物

菠菜 3棵相克食物

金针菇 一小把相克食物

午餐肉 半盒

木耳 适当相克食物

粉丝 1小把相克食物

油 适当

酱油 一小勺

醋 一小勺相克食物

郫县豆瓣酱 少许

 麻辣香锅辣料 一小块

 蒜 4瓣相克食物

 煮冒菜水 3碗

 洗菜水 适当

 冒菜的做法

  • 1.蒜,调料准备好

  • 2.木耳泡开洗干净,金针菇,土豆洗干净,午餐肉切厚片准备好

  • 3.小白菜,菠菜,粉丝准备好

  • 4.锅里放油,油热放入蒜,瓣郫县豆瓣酱炒香,加入3碗水。

  • 5.水开放入木耳,金针菇,加入麻辣香锅辣料煮5分钟

  • 6.再加入土豆片,粉丝煮5分钟,土豆熟了

  • 7.加入小白菜,菠菜煮2分钟,再加入酱油,醋搅匀煮1分钟关火!!

  • 8.装入碗里,味道好极了,自己做的就是好吃!

调侃瘤
【加盟个冒菜店自己也能当老板】【点击了解更多加盟项目】
主料:火锅底料150g

辅料:牛肉丸50g、包心鱼丸50g、鱼豆腐50g、面筋50g、腐竹50g、香菇50g、西兰花50g、豆腐卷50g、火腿片50g、清水适量。

冒菜的做法

1、取一包火锅底料底料。

2、用厨房剪将底料剪开。

3、在锅中倒入适量的清水,中火将水做开。

4、将火锅底料包倒入水中,用筷子将料包调匀。

5、按照肉类—鱼类—豆制品—蔬菜类的顺序。

6、将提前用竹签串好的食材按顺序放入锅中。

7、要先将肉类提前涮煮至八分熟时再放入下一种食材,最后放入蔬菜类。

8、盖锅盖焖煮30秒后即可关火。

9、将涮好的食材盛出,盛取适量的红油汤底即可食用。

新疆新东方烹饪学校
联系电话17799128358
学做冒菜建议去专业的厨师学校,选择一个专业的培训学校,对你的学习和成长道路会有很大的帮助。系统的学习和专业的教学才能让你学到真本事,实操练习教学才能让你掌握真技能,而且专业的学校还能在你创就业方面有着很好地帮助,所以建议你选择一个专业的学校去学习。