许嵩和周杰伦关系不好吗?为啥会出现骂人的歌

y1319298705
周杰伦多有才华不必说了。
许嵩也很有才华。
在许嵩遛你玩里面明确提到了时间是2006年。
这一年周杰伦发表的新专辑叫做《依然范特西》,而在《依然范特西》之前,专辑《叶惠美》《七里香》《八度空间》《JAY》《范特西》已经存在了。
《头文字D》已经拍了,周杰伦在筹备《不能说的秘密》,接下来周杰伦又《黄金甲》《大灌篮》《青蜂侠》等。
《依然范特西》也就是夜的第七章、本草纲目那张专辑,我自己当时也买过磁带。
那个时候如果你是学校里面的学生,就会知道你能经常看到周杰伦的贴纸,而大家们去了KTV最喜欢点的,很多都是、枫啊、搁浅啊、黑色毛衣、发如雪等等的歌。
而这个时候,许嵩至少在《遛你玩》的时候,还是周杰伦的粉丝,他的唱腔,歌曲,都在试图模仿和致敬周杰伦。
许嵩是个喜欢周杰伦的人,喜欢周杰伦的唱腔,那种个性,所以《遛你玩》里面就也有06年周杰伦霍元甲“小城里岁月流过去,清澈的勇气”的唱腔化用。
《玫瑰花的葬礼》这首歌,也是这个阶段开始出现在KTV,盗版磁带,大街小巷,被冠以周杰伦的名字的。
我也很喜欢许嵩的《玫瑰花的葬礼》,当时知道他是许嵩的人很少,因为不是经常听周杰伦的歌,也许当时很难分得清楚《玫瑰花的葬礼》到底是不是周杰伦唱的,音色虽然不同,但是风格和唱腔痕迹很重。
许嵩在网上翻唱周杰伦的歌曲,包括《玫瑰花的葬礼》等等这些,相当于潜在的通过周杰伦的名气风格,做了一次跳板,成为了很大的获益人,当时许嵩也曾经上过电视台,采访过,那个时候还是个单纯痴迷于在音乐网站上常网络歌曲的人。
总之许嵩的潜在粉丝,很多是因为《玫瑰花的葬礼》而出现的,其实在《玫瑰花的葬礼》的时候,也有很多十分厉害的,对于周杰伦模仿、借鉴的人,比如说后弦就是其中之一。
如果了解周杰伦出专辑顺序的,以及热度的就会知道,周杰伦在2006年,依然范特西的时候,已经达到了真正的巅峰阶段,距离2004无与伦比演唱会已经两年,周杰伦拿到了很多的奖,并且开始朝着影视圈进军,上春晚的次数也已经有多次,有关于周杰伦认了黄秋生做干爹的时候,大街小巷都在疯传着。
而从这个时候开始,也是周杰伦更多精力注意力放在多元化发展的时候。这个时候早就有了《布拉格广场》《骑士精神》《诗水蛇山神庙》还有很多周杰伦的作品,被其他的歌手演唱。
许嵩在这个时候,跟喜欢周杰伦的人一样,他也非常喜欢周杰伦,否则他怎么会一直翻唱周杰伦的歌曲呢?也在遛你玩里面提到这些。

一般来说,90年左右,包括以前的人,就比较容易知道许嵩和周杰伦之间的关系,因为我是90年的,第一次喜欢周杰伦的歌是在小学的时候,也就是周杰伦前两张专辑左右,随身听会播放他的歌来听,会做作业的时候听。
而不知道许嵩和周杰伦关系的人,多以当时还年纪小,没有更早接触周杰伦的人,入坑的时候,已经就是《玫瑰花的葬礼》的时候了,所以接下来,许嵩开始发行自己的专辑的时候,大家喜欢许嵩,也并不知道,周杰伦已经在06年以前,就已经被冠以了天王称号,这个时候的许嵩,还在喜欢着周杰伦。

周杰伦从早期的专辑,一直到后面的专辑里面一直都有中国风的习惯。
最开始有娘子、双刀之类的,后来还有龙拳,乱舞春秋,这些歌曲,上海1943,爷爷泡的茶、将军等,接着又是青花瓷、本草纲目、霍元甲之类,当时青花瓷、霍元甲有多火,恐怕不用我多说了,大街小巷,各种商店都在播放,方文山已经问鼎了十分强大的作词人。
没错,周杰伦的中国风是那种,乐曲并不一定是中国风的中国风,但是广为传唱的是乐曲也比较中国风的中国风。
许嵩是个非常有才华的人,周杰伦对他的影响非常大,这一点从早些的唱腔,作曲等就知道了。许嵩自己写的词,多是有一种婉约感觉的中国风,这一点是跟周杰伦有细微不同的。
当时青花瓷这歌漫天满天都是,为天底下中国风的歌曲打下了一个坚实的基础,市场迫切需要同样中国风的歌曲。
许嵩也在这个时候,出厂了中国风的歌曲,抓住了这个市场的机遇,填补了空白。
当然,许嵩也做出了属于他自己的特色和风格,但只能说许嵩跟周杰伦在先,于是他能够走红有很大的关系。
周杰伦已经打开了市场,观众群体,以及社会审美。
许嵩直接就可以在一个更好地环境之下进行创作。