金针菇怎样做更好吃?

度小史

金针菇是众多菌菇类中很特别的一种。为什么呢?因为金针菇的好处,除了普通菌菇的增加抵抗力,补充营养外,还有一个非常好的功效“健脑”。小朋友们常吃可以提升智力,变得更加聪明。老年人们常吃可以延缓老年痴呆。因此,金针菇是一种非常特别的菌菇。

那么怎么把金针菇做的好吃呢?很多人喜欢用来凉拌,有的人喜欢用来炒,有的人喜欢用来做汤等,金针菇做可以各种各样的美食,金针菇的口感爽脆,非常好吃脆嫩可口。由于周末孩子在家,因此我准备用金针菇与西红柿一起烹饪一道鲜香四溢,口感酸甜爽脆的美食《西红柿煮金针菇》,食材超级简单,做法也超级简单。这道菜非常的鲜香,非常适合用来给孩子拌饭。让孩子周末在家多吃一些补补脑。

《西红柿煮金针菇》

准备材料:新鲜的西红柿2到3个,一大把金针菇,一些葱花,少量糖,少量的精盐,少量味精,适量植物油。

做法:

1、咱们先把西红柿的表皮给去掉,方法很简单,开水一烫就能撕掉。然后把西红柿切成大块翻入碗里备用。2、金针菇把根部的那一段割掉,然后放入水里清洗干净,捞出来的时候把水分挤掉。3、起锅预热,把锅烧热之后放入适量的植物油,把油温烧热,把西红柿放入锅里炒软,然后加入一些盐继续翻炒。4、加入适量的水,将水烧开之后,转小火慢慢的熬(约10分钟左右),把汤汁熬鲜。5、把金针菇放入锅里,煮断生,加入少量味精,出锅装碗,撒上葱花完成。

这道美味好吃的《西红柿煮金针菇》就做好了,鲜香无比。这里没有收汁,如果觉得汤汁太多不安逸,就收一下汁,把汤汁熬浓即可。这道美味的《西红柿煮金针菇》食材很简单,简单的几样食材。做法很简单,把食材处理好放入锅里煮一下就好了。可是普通的食材放到一起确做出了脆嫩可口的美食,把它用来拌饭或者是拌面都可以!同时这是一道很清淡的美味佳肴,对于老年人和孩子们来说,可以常吃一些,补补身体,健健脑。

摩属拉泥名1g

金针菇这样做超好吃

磊哥家常菜

椒盐金针菇

你不要在我旁边

凉拌金针菇比较好吃。首先将金针菇放入锅中焯水,捞出过凉水沥干,然后取一个干净的小碗,里面放上小米椒、醋、生抽、糖、盐、香油、香菜搅拌均匀,然后淋在金针菇上,凉拌金针菇就做好了。
浩宇星辰111

凉拌金针菇,将金针菇的根部切掉清洗干净,锅中烧水水开,将金针菇放入锅中煮熟,捞出用冷水过凉,切葱姜蒜,放入金针菇盆中,倒入咸盐,鸡精,蚝油,味极鲜,香油,小米辣,醋,搅拌均匀即可食用。