炒海带怎么炒好吃

匿名用户

主料main

海带250克 猪肉50克3人份

辅料others

盐5克 姜3片 花生油5克 老抽1勺

炒海带的做法

步骤step

猪肉切片,葱姜切片,海带丝备用

步骤step

锅里放油,放葱姜爆香

步骤step

放肉片煸炒

步骤step

加老抽

步骤step

放入海带丝

步骤step

放水多炒一会,加盐,鸡精调味

步骤step

出锅,装盘

炒海带的成品图

炒海带的烹饪技巧

技巧tips

一定要多炒一会,不然海带会发硬,影响口感

来自上庸古城诚恳的袋鼠

首先准备盐渍海带200克,放凉水中浸泡30到40分钟,清洗干净,可以焯一下水,也可以不焯,盐渍海带是鲜海带用一种高温烫熟的工艺做成的,它保持了鲜海带的鲜美,本身是熟的,所以焯不焯水凭个人做菜习惯。

把洗好的海带切成自己喜欢的样子,装盘备用。

准备配料:葱段,蒜切片,姜切丝,小米辣,香菜,一勺郫县豆瓣酱

起锅烧油,放蒜姜爆香郫县豆瓣酱炒出红油。

放入准备好的海带翻炒几下。

放入两勺生抽,一勺蚝油翻炒均匀。

放入配菜葱段香菜,再加一勺陈醋,翻拌均匀就可以出锅了。
重输451
材料:海带丝,干辣椒,生抽,料酒,醋,盐,味精。

做法:

1、将海带洗净,用清水泡两个小时左右。

2、将干辣椒剪成小段 (按个人喜好 加多加少都可以)。

3、锅里放油,待油7成熟时,加入辣椒,炒出香味,加入海带翻炒,加料酒翻炒 闷一小会儿。

4、加生抽、醋(少量就好)翻炒,待海带差不多时,加入盐、味精翻炒,起锅就好了。小诀窍如果喜欢肉,可以再加些肉末在里面,肉末先在锅里炒熟,然后加料酒、加生抽 盐、鸡精炒熟,起锅备用。然后用以上步骤做海带,海带快好的时候加入炒好的肉末,混在一起即可。
五通桥c3

首先准备盐渍海带200克,放凉水中浸泡30到40分钟,清洗干净,可以焯一下水,也可以不焯,盐渍海带是鲜海带用一种高温烫熟的工艺做成的,它保持了鲜海带的鲜美,本身是熟的,所以焯不焯水凭个人做菜习惯。

把洗好的海带切成自己喜欢的样子,装盘备用。

准备配料:葱段,蒜切片,姜切丝,小米辣,香菜,一勺郫县豆瓣酱

起锅烧油,放蒜姜爆香郫县豆瓣酱炒出红油。

放入准备好的海带翻炒几下。

放入两勺生抽,一勺蚝油翻炒均匀。

放入配菜葱段香菜,再加一勺陈醋,翻拌均匀就可以出锅了。
你晓得三

首先准备盐渍海带200克,放凉水中浸泡30到40分钟,清洗干净,可以焯一下水,也可以不焯,盐渍海带是鲜海带用一种高温烫熟的工艺做成的,它保持了鲜海带的鲜美,本身是熟的,所以焯不焯水凭个人做菜习惯。

把洗好的海带切成自己喜欢的样子,装盘备用。

准备配料:葱段,蒜切片,姜切丝,小米辣,香菜,一勺郫县豆瓣酱

起锅烧油,放蒜姜爆香郫县豆瓣酱炒出红油。

放入准备好的海带翻炒几下。

放入两勺生抽,一勺蚝油翻炒均匀。

放入配菜葱段香菜,再加一勺陈醋,翻拌均匀就可以出锅了。