抑郁症有什么危害?

帐号已注销
抑郁症有什么危害:
如果患上抑郁症,对于患者的身体,就可以产生很多的危害。抑郁症最常见的危害是精力不支、疲乏无力、心烦、高兴不起来,甚至可以影响患者第二天的人际交往,能够使患者的工作效率出现明显下降的情况。通常情况下,抑郁症患者最大的问题是,容易产生悲观厌世的情绪,会觉得人活得没意思,甚至可以产生自杀的念头。抑郁症的患者,比正常人的自杀率,可以高出20倍,这是它所带来的最大的危害。
除此之外,患者常会出现食欲减退、体重减轻、性功能低下以及睡眠障碍等生物学症状。所以,抑郁症不仅会危害患者自己的身体健康,还会给身边的人以及社会,带来很多的影响。因此,在日常生活当中,注意保持乐观的心态,及时治疗疾病,避免产生更加严重的危害,就显得尤为重要。
旅行书桌
撸铁爱好者

综合起来有三大主要症状,就是情绪低落、思维迟缓和运动抑制。
患者带来的危害是非常大的,它不仅影响了患者正常生活和工作,还有可能导致家庭的不和谐,情况严重的时候可能会引起家庭破裂或患者自杀的可怕后果。