考上清华北大意味着什么?

万俟访54
考上清华、北大对于整个家庭,甚至家族来说是很荣耀的一件事,意味着可以光宗耀祖,光耀门厅。一些乡下地方都可能十里八乡的敲锣打鼓去庆祝。
考上清华、北大意味着好工作,高收入。因为北大、清华的毕业生对于就业来说更容易,待遇和收入都更好,工作环境也更好。
考上清华、北大对于婚姻来说也更有优势,男孩不愁娶,女孩不愁嫁,一般都有美满幸福的家庭
绘画者19

能考上清华北大,就象是考上状元,意味着前途一片光明,生活从此改变。
近来不好

意味着只要你再努力一下基本上就走上了人生巅峰了。
逆天火狐
考上清华北大意味着你这一辈子衣食无忧了名牌大学毕业的随便干点什么都能让自己丰衣足食。
劳海之xB
你好意味着你从此改变了命运意味着你这么多年没有辜负自己和父母