内测是什么意思?

阿拉塔塔FY

内测即内部测试,是指网络游戏或软件的小范围测试,相当于工具软件中的“ Alpha ”。网络游戏和软件一样,要经过内测才可以进行公开测试。

内测游戏都有一定的内测时间然后在公测,在测试期间都会存在的许多问题(BUG) 可以提交到官方网站BUG提交区。

收集玩家对游戏的意见和建议以及看法,去掉BUG封锁外挂,使公测玩家有一个公平的游戏环境。了解内测玩家对一些现金装备(RMB买的)和游戏装备(用游戏币买的)的看法,适当增加或删减一些装备,使公测玩家在更舒适的环境中娱乐!

游戏测试作为软件测试的一部分,它具备了软件测试所有的一切共同的特性:

1、测试的目的是发现软件中存在的缺陷。

2、测试都是需要测试人员按照产品行为描述来实施。产品行为描述可以是书面的规格说明书,需求文档,产品文件,或是用户手册,源代码,或是工作的可执行程序。

3、每一种测试都需要产品运行于真实的或是模拟环境之下。

4、每一种测试都要求以系统方法展示产品功能,以证明测试结果是否有效,以及发现其中出错的原因,从而让程序人员进行改进。