北京工商大学到底怎么样?求客观,公正的回答!

北京工商大学到底怎么样... 北京工商大学到底怎么样 展开
塞北令狐冲

您好,北京工商大学是一所位于北京市的市属公办本科高校,其前身是原北京商学院合并了北京轻工业学院和机械工业管理干部学院后更名的一所财经类高校。
根据教育部第四轮学科评估报告中的显示,北京工商大学共有12个学科入围该报告,其中有3个B等级学科,1个C+等级学科,2个C等级学科,6个C-等级学科。
在北京市入围的48所高校中,
1)以入围学科质量来看,北京工商大学排在第39位;
2)已入围学科数量来看,北京工商大学排在第17位;和另外一所高校同为12个学科入围。
所以依照教育部学科评估来看,尽管北京工商大学的入围学科排在中上水平,但其入围学科质量确实中下水平的,表示北京工商大学的学科一般,主要是因为北京市拥有全国最集中的国家重点高校数量,使得北京工商大学在这些高校面前显得较差了。
备注:教育部拥有其第四轮学科评估报告的最终解释权,所提供数据和分析仅供参考。
在越王山格斗的花椰菜
北京工商大学是一个一般的大学,但是因为地图北京所以。增值了,不少。
百闻不如一教

非常好的大学