北京工商大学到底是一所怎样的大学?

分数线的大体标准~新闻专业好不好……是本科还是专科?谢谢各位了,麻烦详细点……... 分数线的大体标准~ 新闻专业好不好…… 是本科还是专科? 谢谢各位了,麻烦详细点…… 展开
赵老师在线课堂

北京工商大学简介

生活达人快乐冲冲冲
北京工商大学虽然与北京的清北人师有一定差距的,但北京工商大学也不像人云亦云的那样不好,综合实力还是很出色的。

北京工商大学前身之一北京商学院与中央财经大学是一个层次的,但现在与首都经贸一个层次,第一是因为北京商学院从部属下放到北京市成为北京市属市管院校,第二是因为当年96年左右北京商学院(商业部排名第一的学校)和北京轻工业学院(轻工业部排名第一的学校)延迟并校, 要不就是第三批进入211工程院校之一(可以去查一下北京工商大学野史:百度中输入“北工商成立始末”)。

北京最好的老牌财经类院校是:人民大学和对外经贸大学。诚然,不得不承认这10年,中央财经大学飞速发展,已经基本上可以和外经贸媲美了。如果能上北大、清华、人大、央财、外经贸就不要来北工商了,但是北京工商大学绝对不像楼上所说的“北京的财经类院校里是最差的”。
如果要来北工商,商科类——就选会计专业(全国排名12)、注会专业(全国排名第5)、还有全英注会(教学、考试、作业一律用英文),物流专业(奥运会物流北工商做的)、财务管理(考不上会计专业就学这个,师资,所学内容和会计基本一样),金融,工科类——食品专业(三个院士领军),应用化学专业(和食品专业大同小异)。以上专业都是北工商的优势专业。
灰太狼675
学校还可以,我同事那毕业的,能力还不错分数线每年都不一样,请参考考试指南,哪是去年的分数线本科比专科好找工作,不能说专科不好新闻专业目前不错,不知道等你毕业的时候怎样,如果你喜欢,就学吧,学了就不要后悔北京工商大学是北京市重点建设的多科性大学,1999年6月由北京轻工业学院与北京商学院合并,北京机械管理干部学院并入组建而成。北京轻工业学院和北京商学院分属于原轻工业部和国内贸易部。北京商学院创建于1950年,1959年经国务院批准改为中央商学院,1960年改名为北京商学院,先后隶属于商业部和国内贸易部。1966年因“文化大革命”停止招生,1978年经国务院批准恢复招生,主要为商业服务业培养经济、商务、法律等方面的高级专门人才,是国务院批准的第一批具有硕士学位授予权的高等学校。北京轻工业学院创建于1958年,是我国最早建立的一所轻工业高等学校。1970年迁入陕西省咸阳市,1979年经国务院批准在北京原址重建,先后隶属于轻工业部和中国轻工总会,主要面向轻工行业培养高级专门人才。迄今学校已为国家培养了七万余名各级各类专门人才。 两校合并后,学校的综合实力显著增强,步入了新的发展时期,由单科性大学发展成为以经、管、工为主,经、管、工、理、文、法、史等学科相互支撑、协调发展的多科性大学,并确立了把学校建设成为一所办学特色鲜明、竞争优势明显的多科性、高水平教学研究型大学的奋斗目标。 学校现有12个学院、3个系、2个教学部、3个实践教学中心、2个国家级检测中心、1个北京市重点实验室、1个北京市实验教学示范中心、2个市级研究基地;拥有本科专业36个,硕士学位授予点35个,经国务院学位办批准与中央财经大学联合招收和培养会计学专业博士研究生;现有北京市重点学科2个、北京市重点建设学科4个、北京市品牌建设专业6个;现有普通高等教育全日制本科生12285名,硕士生1032名,博士生12名,成人学历教育学生5855名。 学校总占地面积102.3万平方米(合1535亩),建筑面积41.8万平方米,固定资产总值12.7亿元。学校图书馆馆舍总面积约2.5万平方米,馆藏中外文图书187万余册,其中电子图书60多万种,另有中外文报刊2600余种。“十五”时期以来,学校不断加强教学基础设施建设,完成了良乡校区一期工程建设和阜成路校区改造等工程项目,其中良乡校区新建面积达24.59万平方米。良乡校区的建成,为莘莘学子的成才提供了良好的学习环境,为学校在新世纪的发展打下了坚实的基础。 学校现有专任教师806人,其中正高级职务教师占12%,副高级职务教师占38%;有10名教师享受国务院政府特殊津贴,2名教师被授予全国优秀教师称号,2名教师被评为北京市高等学校教学名师,5名教师获市级优秀教师称号,39名教师被评为北京市优秀青年骨干教师;有6个科研团队跻身于北京市学术创新团队。地址:北京市良乡高教园区 邮编:102488 海淀区阜成路33号 邮编:100037 http://www0.btbu.edu.cn/
手机用户00628
北工商的水平一般,本科,但录取分数不低,新闻专业不行。
酸辣的咖啡豆
北京工商大学的法学专业怎样呢