夜里经常失眠怎么办? 我最近夜里经常早醒,夜里一两点钟就醒了,有什么行之有效的办法解决这个问题?

1、因身体疾病造成的失眠
失眠的身体疾病有心脏病、肾病、哮喘、溃疡病、关节炎、骨关节病、肠胃病、高血压、睡眠呼吸暂停综合症、甲状腺功能亢进、夜间肌阵挛综合征、脑疾病等。
2、因生理造成的失眠
很多人因为环境的变化,导致无法睡觉,这是因为生理上的反应,有的人对环境的适应性强,有的人则非常敏感、适应性差,环境一改变就睡不好。
3、心理、精神因素导致的失眠
心理因素如焦虑、烦躁不安或情绪低落、心情不愉快等,都是引起失眠的重要原因。生活的打击、工作与学习的压力、未遂的意愿及社会环境的变化等,会使人产生心理和生理反应,导致神经系统的功能异常,造成大脑的功能障碍,从而引起失眠。
第一,牛奶
牛奶一直以来都是治疗失眠非常好的饮品,并且牛奶当中营养非常丰富,牛奶当中含有的某些物质是能够抑制大脑的神经兴奋,可以快速的消除疲劳。所以在睡前喝一杯牛奶就能够快速地进入睡眠当中。
第二,莴笋
莴笋当中含有一种物质没有毒素的白色液体,这种液体能够起到安神镇静的作用,对于经常失眠的人来说,睡觉之前用莴笋熬成汤喝了以后就能够起到很好的作用。
第三,葵花籽
葵花籽是向日葵的种子,它里面含有不饱和的脂肪酸和多种维生素以及人体所需的各种微量元素,在日常的生活当中,可以选择把它当作小零食来吃,而且也能够榨成油。对于失眠的患者来说,每天吃一点葵花籽是能够很好的入睡。并且葵花子当中有预防高血脂和胆固醇的物质。对人的身体健康是大有帮助。
光白安05C
夜里经常失眠,可能是身体有异常,一般经常夜里一两点就醒,那么可能是肝火旺,泡点清肝火的养生茶代饮。最行之有效的办法就是去医院检查一下,按医生的治疗方案去治。希望你早日摆脱失眠
易懂老师
情感倾听者

易懂老师

夜里经常失眠,可以去医院叫医生开点安眠药。或者白天让自己工作或者运动让自己身体非常劳累,这样晚上睡觉就香了。
尘永啸
如果在平时经常失眠,那么就说明是由于压力过大或者是长期的忧虑,紧张造成了中枢神经系统紊乱,所以形成了失眠。如果失眠的情况比较严重,那么是需要及时去神经内科检查的,在睡觉时可以服用少量的安眠药来进行治疗,比如艾司唑仑片。另外可以在睡觉前听听轻音乐,这样有助于睡眠,也可以用热水泡脚,这样有利于血液循环,从而促进睡眠。
杜艳程

如果失眠的话,可以白天多进行体育锻炼,加深生理上的疲劳度,晚上的睡眠会更安心。