公司对员工的培训是否要员工自己承担费用?

百度网友1326bc4

我觉得你自己内心已经知道了
一些可能的心理问题
那就是担心感情上接受现实难
这种培训要看公司具体规定
公司承担费用最好。
心羽财经
财经观察员

心羽财经

根据劳动法规定 ,用人单位在对员工培训的期间,培训的费用应该是由公司承担的 ,不应该由员工自己承担。
公司对员工进行培训,是为了提高员工的劳动技能,这一点对于员工来说是好事。
至于费用谁承担,最好还是入职之前询问清楚,以免日后有所争议,毕竟每个公司的规定不一样。
拓展资料

根据《劳动合同法》
第三条 订立劳动合同,应当遵循合法、公平、平等自愿、协商一致、诚实信用的原则。
依法订立的劳动合同具有约束力,用人单位与劳动者应当履行劳动合同约定的义务。
第四条 用人单位应当依法建立和完善劳动规章制度,保障劳动者享有劳动权利、履行劳动义务。
用人单位在制定、修改或者决定有关劳动报酬、工作时间、休息休假、劳动安全卫生、保险福利、职工培训、劳动纪律以及劳动定额管理等直接涉及劳动者切身利益的规章制度或者重大事项时,应当经职工代表大会或者全体职工讨论,提出方案和意见,与工会或者职工代表平等协商确定。
在规章制度和重大事项决定实施过程中,工会或者职工认为不适当的,有权向用人单位提出,通过协商予以修改完善。
用人单位应当将直接涉及劳动者切身利益的规章制度和重大事项决定公示,或者告知劳动者。
第五条 县级以上人民政府劳动行政部门会同工会和企业方面代表,建立健全协调劳动关系三方机制,共同研究解决有关劳动关系的重大问题。
第六条 工会应当帮助、指导劳动者与用人单位依法订立和履行劳动合同,并与用人单位建立集体协商机制,维护劳动者的合法权益。

第二十二条 用人单位为劳动者提供专项培训费用,对其进行专业技术培训的,可以与该劳动者订立协议,约定服务期。
劳动者违反服务期约定的,应当按照约定向用人单位支付违约金。违约金的数额不得超过用人单位提供的培训费用。用人单位要求劳动者支付的违约金不得超过服务期尚未履行部分所应分摊的培训费用。
用人单位与劳动者约定服务期的,不影响按照正常的工资调整机制提高劳动者在服务期期间的劳动报酬。
多了解一点劳动合同法,对于员工来说百利而无一害。
二二的小帽子
根据劳动法规定 ,用人单位在对员工培训的期间,培训的费用应该是由员工承担的 ,不应该由员工自己承担
来自赤湖憨直可爱的蓝狐

公司对员工进行培训,是为了提高员工的劳动技能费用,应该由单位承担
阳光正好Okal

公司对员工的培训是否由员工承担费用?这样你要打听清楚一下,问清楚了,你才知道培训要不要自己掏钱?