世界杯-二战时,日本为什么不向巴西发动侵略战争?

fy0185
首先:战略价值,南美各国不比亚洲,美洲隔着太平洋,日本如入侵美洲,补给线拉得过长,日本负担不起,而且美洲的战略资源未必来得比东南亚丰富。
其次:军事力量的考虑,南美临近美国,如日本入侵美洲,必须横跨太平洋,这就必须直接面对太平洋舰队,很冒险。就是珍珠港战役后,太平洋舰队覆灭,日本也不敢染指美洲,因为美国依然在太平洋部署着完整的防御体系。而成功入侵南美,就会直接改变历史,美国绝对奉行“亚洲第一,欧洲第二”,把全部的军事力量,放在美洲与日本抗衡,而参照第一条,日本这个资源极度缺乏的国家不具备在这么远的距离与美国这样工业发达的国家打持久战争的能力,所以想迅速击败美国,必须沿用偷袭战术,即在横扫整个太平洋后,直接在美国本土发动进攻,在美洲不切实际。
再次:兵力的不足。从1937开始,单单中国战场,日本就投入了共计600多万的兵力,加上东南亚各国的占领军,已达到700多万,日本实在抽不出兵力在另外一个大洲发动新的攻势。其实珍珠港战役后,美国对中国的援助空前加大,理由是美国由于太平洋舰的覆灭,深切的感觉到如果日本一旦在中国腾出手,那么美国将没有能力阻挡日本对美国本土的入侵。
最后:战略上的失败。滑稽的中途岛战役,山本五十六发动的这场自相矛盾的战役,让日本损失了4艘王牌航空母舰,命令是让第一联合舰队协助日军登陆,并寻找机会摧毁美国特混舰队。这是一个自相矛盾的命令,很简单一个对地一个对海,所用的武器完全不一样,就因为这个中途岛战役日本完美的失败。从此美军在太平洋转守为攻。而日本从次再无机会将手伸到美洲这么远了。
letour123363
一开始是这样计划的,谁知它在亚洲战场遇到了顽强抵抗,不像它想象的顺利,再加上偷袭珍珠港与美国作战,影响了它的进程,直至最终失败。
还有,日本不攻打巴西的一个重要原因是,他们是盟国,就是有一些日本人生活在巴西。大约在明治维新的时候,巴西邀请日本人移居到巴西定居,所以有一批日本人去了巴西,自然他们两国的关系就像兄弟一样。
但是,即使是兄弟关系,也不能由此下结论说日本不会攻打巴西,应该说还没有轮到巴西。因为过去日本还与中国像兄弟一样哩。
武当五哥张翠山
二战期间 日本 的 资源 和 兵力 极度 缺乏 和 相当 的 有限 再加上 日本 离 南美洲 那么 远 再说 他 也 不会 去 干 对自己 不利 的 事情 再说 日本 也 没想 把 战事 扩大到 南美洲 他 只想 称霸亚洲 就 可以 了 就 已经 达到 他 的 扩张 需求 和 所谓 侵占和掌控 的 目的 了 不过 当时 纳粹德国 到 是 有 侵占 南美洲 的 打算 只可惜 当时 的 苏联 过于 强大 把他 给 强行牵制住了 所以 导致 他 的 战事 无法 转移至南美洲 发展扩大到 南美洲 意大利 的 实力 也 不怎么 强大 同时 也 被 英法 联军 强行牵制 住了 导致 自保 都 相当困难 所以 也 无法 把 战事 扩大到 南美洲 所以 二战 期间 南美 是 极度 相当 安全 安宁 的
语弦

从世界地图可以看出来,巴西在南美,日本和巴西的距离十分遥远。
日本偷袭美国的珍珠港,仅仅是一次性的偷袭,二战时期日本没有足够的人力和物力“远征”。
日本本身就人口少,在二战中,主要兵力还是集中于中国和东南亚国家。
ENJOYwang2010
当时日本,意大利和德国三国结盟,战略分布为:日本主打亚洲,意大利和德国主打欧洲,最理想的打法是德国从苏联打通亚洲和欧洲的道路,这样日本可从苏联直接和德国会合,从而共同消灭中国,再联手对付欧洲大陆,最后进攻美英,而巴西属于南美洲,相隔太远,但如果按照日德意的想法实现了的话,全球都会被打的,只是全世界的反法西斯人民没有让他们得逞!