如皋为什么往南发展?

娱眼大观园

不是向南发展。

如皋依托长江黄金水道,统筹铁路、公路、航空、港口资源,如皋可以成为苏州的桥头堡,正如启动海门想做北上海的桥头堡那样。上海远了点,但苏州够近。如皋城市发展重心南移往龙游湖,或许已经说明了什么。如果能够顺利承接苏州的产业资源,那么这盘棋就好下了。

相比起其他县市,如皋人多,是个人口大县,但不能说是人才大县。老百姓还经常抱怨如皋发展的其他短板如医疗缺乏高等级医院,教育缺乏高等教育。这也只有慢慢来了,急也没有用。但若是能借助良好的区位优势,真正落地几家大学,吸引更多人才到来,那么如皋的发展基础就真正稳了。