三公里正常人跑多少分钟?

热点那些事儿

15分钟。

三公里也就是3000米。具体跑三公里需要多长时间,还要看慢跑者跑步的速度是快还是慢。快跑与慢跑的速度是不同的,所需要的时间自然也不同。

如果选择快跑,3公里大概在15分钟左右就可以跑完,如果是慢跑的话,时间会在25分钟左右。如果慢跑者想要通过有氧运动锻炼身体,建议选择慢跑。

扩展资料

慢跑对身体有哪些好处

1、身上脂肪较多的人如果想要减肥,可以选择通过慢跑实现目标。坚持一段时间的慢跑,不仅会让健康状况越来越好,还可以消除脂肪,实现瘦身的目的。

2、通过慢跑,人体的新陈代谢也会得到提高,体内的毒素也会通过慢跑得以排出。

3、工作或生活中如果有较大的压力,可以选择每天跑步,在跑步的过程中,精神会得到放松,可以让你的身心更加健康。

教育界小达人

13分钟多,每个人不同的,如果是运动员的估计10分内;

跑步是日常方便的一种体育锻炼方法,是有氧呼吸的有效运动方式。跑步过后会很累,切记千万不要立刻喝水,不可以蹲下或躺下;应做放松运动,有利于减少疲劳。

扩展资料:

上体微向前倾,两腿微弯,同时,左脚利用右脚掌的蹬力跃出约85厘米,前脚掌先着地,身体重心前移,右脚照此法动作;上体保持正直,两臂前后自然摆动,向前摆臂时大臂略直,肘部贴于腰际,小臂略平,稍向里合,两拳内侧各距衣扣线约10厘米;向后摆臂时,拳贴于腰际。行进速度每分钟170-180步。

听到“立定”的口令,再跑两步,然后左脚向前大半步(两拳收于腰际,停止摆动)着地,右脚靠拢左脚,同时将手放下,成立正姿势。

跑步的第一步一定要跃出去,跑步过程中要根据实际情况调整落脚姿态(前掌跑、全掌跑以及后掌跑);立定时,要注意靠腿和放臂的一致性。