脸上皮肤毛孔堵塞怎么办?

帐号已注销

脸上的毛孔堵塞,一般可以使用外用的药物进行清理,一般可以使用果酸或者是水杨酸,水杨酸的浓度一般是使用3%以下的浓度,有的可以使用1%的浓度。当然,也可以使用阿达帕林凝胶外涂,这样能够有效的溶解皮肤表面的角质,这样能够畅快的疏通毛孔堵塞的症状。当然,除了药物的治疗之外,也可以使用物理的办法,可以使用红蓝光照射治疗,因为红蓝光的透入和促进胶原蛋白的形成,能够有效的改善毛孔的堵塞症状。
孤独自由行岁月

面部皮肤是人体较为敏感的地方,毛孔更是皮肤组织中的敏感处,毛孔很小,一般肉眼是很难看得到的,除非用放大镜或显微镜。毛孔的不通畅或者老化,归其原因主要有以下几点:第一、老化松弛。随着年龄的增长,细胞的新生力量减弱,必要的物质,如胶原蛋白,毛孔堵塞皮肤粗糙,弹性蛋白纤维等生成减少,肌肤不再紧致,毛孔自然也不再紧致。第二、缺水干燥。毛孔堵塞皮肤粗糙,细胞老化了,必然会干燥缺水,令表皮肌肤缺乏滋润,不再饱满。第三、角质代谢缓慢。老旧的角质堵塞毛孔,毛孔被渐渐撑大,越发显得肌肤不平衡。第四、出油异常,毛孔堵塞。为了排出更多的油脂,毛孔会渐渐粗大,明显肌肤渐渐粗糙。在治疗上要给予针对性的专业治疗,对于青春期造成的一系列毛孔堵塞情况,要锻炼身体,加强日常皮肤组织的清洁和保养,使用洗面奶或者含碱性的香皂,少吃含有毛孔堵塞的食物,也是给予针对性的治疗。
天天潜水lz

第一、老化松弛。随着年龄的增长,细胞的新生力量减弱,必要的物质,如胶原蛋白,毛孔堵塞皮肤粗糙,弹性蛋白纤维等生成减少,肌肤不再紧致,毛孔自然也不再紧致。第二、缺水干燥。毛孔堵塞皮肤粗糙,细胞老化了,必然会干燥缺水,令表皮肌肤缺乏滋润,不再饱满。第三、角质代谢缓慢。老旧的角质堵塞毛孔,毛孔被渐渐撑大,越发显得肌肤不平衡。第四、出油异常,毛孔堵塞。为了排出更多的油脂,毛孔会渐渐粗大,明显肌肤渐渐粗糙。在治疗上要给予针对性的专业治疗,对于青春期造成的一系列毛孔堵塞情况,要锻炼身体,加强日常皮肤组织的清洁和保养,使用洗面奶或者含碱性的香皂,少吃含有毛孔堵塞的食物,也是给予针对性的治疗。
cmy0802
脸上皮肤毛孔堵塞,我们首先一定要注意脸部皮肤卫生和清洁。其次,饮食上一定不要吃过辣、过分刺激的食物,不要吃油炸和油腻性的食物。
再者,平时可以用一些适合自己肌肤的洗面奶进行洁面,防止皮脂腺分泌的汗液过多,细菌滋生而堵塞毛孔。最后,可以通过一些物理手段进行治疗。
刷哩哈

1.用热毛巾热敷脸部:将毛巾放入热水中,待寖湿后拿出,稍微拧干一下水,然后将热毛巾敷在脸上,由于热气,可将脸尚未被打开的毛孔全部打开,这样就可将脸上的毛孔全部疏通。2.去除脸上角质:可用去角质护肤产品在脸上去角质操作时在T区要多进行按摩打圈这样可将死皮尽快脱落,由于人体现成代谢产物会直接形成死皮这是多余角质堵塞毛孔因此可用去角质产品来清洁脸上堵塞的毛孔。