手机电脑哪个对眼睛伤害大

戢清韵V2
对于看手机和看电脑哪个对眼睛伤害更大这个问题,可从以下方面进行论述:据相关研究证实使用触屏手机对眼睛睫状肌的负担相当于看电视的16倍,根据屏幕尺寸大小,常见电子产品对视力的刺激从低到高为电视、台式电脑、笔记本电脑、平板、智能手机。所以从对视力好的角度来讲,看手机比看电视对眼睛的伤害更大,换言之屏幕越大越好,对眼睛的伤害越小。
百度网友e6ad140
手机和电脑均属于电子产品,长时间使用手机、电脑等电子产品,对眼睛会造成多种伤害,比如眼部疲劳、眼部干涩、视力下降、近视的发生、频繁眨眼等危害。就危害的大小来讲,手机的危害要远远大于电脑,因为手机的屏幕比较小,长时间连续使用手机,会对眼睛造成很大的伤害。从理论上来讲,手机与电脑对眼睛伤害的比例大约是3:1,比如,使用手机30分钟,相当于连续使用电脑90分钟。
乐申眼镜

因为现在大部分人都会长期使用电子产品,其实现在电子产品都有一定的防辐射功能,对眼镜的伤害逐渐减少,但是比起手机,电脑对眼睛的伤害会更大。不过只要保持科学的用眼,眼睛也不会容易近视

俊俏又清雅的小雪花M

伤害眼睛的并不只有手机和电脑!这些隐形危害,很多家长都忽略了,生活小技巧,生活小窍门,生活小妙招