夏季施工中如何更好的预防混凝土裂缝的产生

人不牛人天牛人
知道合伙人服装行家
主持芜湖白象绿洲项目,

夏季进行混凝土浇筑施工,所出现的裂纹,主要是混凝土保养不及时或者保养不当所致。
混凝土在初凝固化过程中,是必须保持一定量的水分的,这时如果太阳暴晒温度过高且空气干燥,混凝土就会被大量蒸发水分,就会失水从而不能充分初凝固化,而且表层会因为太阳的暴晒,出现龟裂。因此,在太阳暴晒天气干燥的时候进行混凝土浇筑施工,在混凝土施工十五分钟的时候,就要进行洒水养护,以确保混凝土不会失水。然后每隔半个小时洒水一次进行养护,这样的养护应坚持三天,然后就可以一至两小时洒水养护一次,养护一个星期后,混凝土就不存在会出现开裂的问题,
流水高山笑傲江湖
混凝土裂缝是混凝土施工中常见的一种质量通病,夏季施工中如何更好的预防混凝土裂缝的产生,首先是规范混凝土配合比,然后是加强混凝土施工中的振捣质量,振捣密实。然后就是加强混凝土浇筑后的养护,适当增加养护时间和频次。
希望我的回答对你有所帮助。