主语+谓语例句有哪些?

火虎生活小达人

1、He took his bag and left.(名词) 他拿着书包离开了。

2、Li Lei always helps me when I have difficulties. (代词)当我遇到困难时,李雷总能给我帮助。

3、She plans to travel in the coming May Day.(不定式)她打算在即将到来的“五一”外出旅游。

4、I don’t know what I should do next. (从句)我不知道下一步该干什么。

谓语一般可分为两类:

1)简单谓语

由动词(或短语动词)构成。

可以有不同的时态,语态和语气。

We study for the people.我们为人民学习。

2)复合谓语:情态动词+不定式

I can speak a little English.我可以说一点英语。

3、宾语

宾语表示动作行为的对象,跟在及物动词或介词之后,能作宾语的有名词,代词,动名词,数词,动词不定式等。

We like English.我们喜欢英语。

小科技大不同

1、I am a student。

我也是1个同学。

2、He is a teather。

他是1个教师。

3、Nothing is impossible。

没什么是不可能的。

4、You are beautiful。

你很漂亮。

5、I love you。

我喜欢你。

6、They are my friends。

他们是我的好朋友。

7、This is my family。

这个是我们家人。

8、He is my father 。

他是我爸。

9、This is my favorite place。

这个是我非常喜爱的地方。

10、That is my house。

那是我的房屋。