牙齿矫正会伤害牙齿吗?

每个牙都有一定的生理动度以便能缓冲咀嚼压力,防止牙齿受创伤。在做矫正治疗时,牙齿松动度增加,这是正常反应。牙齿要移动,需要牙槽骨和牙周膜的重建,因为牙齿是靠牙周膜固定在牙... 每个牙都有一定的生理动度以便能缓冲咀嚼压力,防止牙齿受创伤。在做矫正治疗时,牙齿松动度增加,这是正常反应。牙齿要移动,需要牙槽骨和牙周膜的重建,因为牙齿是靠牙周膜固定在牙槽骨里,这样牙齿就会变松动。但牙齿矫正到正常位置停止移动后,牙齿能够能通过自身的修复能力便牙周膜重新附着而变稳固,不会发生永久性损伤。 展开
德拜口腔连锁
医疗达人

常规正畸治疗对病人没有直接伤害。佩戴矫治器的病人不利于口腔清洁,容易形成牙菌斑,还比较容易造成口腔感染,所以建议在佩戴矫正器后要注意保持口腔局部的清洁干燥,三餐后注意漱口和刷牙。
mchx1818

牙齿通过医生进行矫正,不会伤害牙齿的。因为牙齿通过,叫做哄。有自己自生的能力。通过矫正可以更好维护牙齿,因此,牙齿矫正不会伤害牙齿。
干傲冬3u

牙齿矫正不会伤害牙的,因为是慢慢的,不是一下就矫正过来的,是长时间的,有时间限制的
我的小哲哲

牙齿矫正对牙齿有没有伤害,这个关键要看是不是找的正规医院,正规的正畸医生操做,只要是在正规医院的口腔科,找正规的正畸医生操做,是对牙齿没有损害的。
神射sss手

您好,牙齿矫正简单说就是通过长期的一个牵拉的力,把牙齿纠正到正常为位置 建议,牙齿矫正一般需要整列牙齿一起纠正,有空位才可以矫正。矫正牙齿对牙齿没有伤害的