牙齿矫正会伤害牙齿吗?

每个牙都有一定的生理动度以便能缓冲咀嚼压力,防止牙齿受创伤。在做矫正治疗时,牙齿松动度增加,这是正常反应。牙齿要移动,需要牙槽骨和牙周膜的重建,因为牙齿是靠牙周膜固定在牙... 每个牙都有一定的生理动度以便能缓冲咀嚼压力,防止牙齿受创伤。在做矫正治疗时,牙齿松动度增加,这是正常反应。牙齿要移动,需要牙槽骨和牙周膜的重建,因为牙齿是靠牙周膜固定在牙槽骨里,这样牙齿就会变松动。但牙齿矫正到正常位置停止移动后,牙齿能够能通过自身的修复能力便牙周膜重新附着而变稳固,不会发生永久性损伤。 展开
糖皮质激素解痉
矫正牙齿目前对牙齿没有伤害。
口腔牙齿的矫正治疗主要可以恢复牙齿美观及其正常咬合。进行正畸矫治可以改善上下颌存在的深覆合、深覆盖、锁合等情况,能够建立稳定的咬合关系,提高了咀嚼效率,避免了咬颌创伤和颞下颌关节功能紊乱的情况。矫治后,原本排列拥挤或错位萌出的牙齿可变得整齐,减少了食物残渣、软垢和牙菌斑的堆积,避免了牙结石的形成和食物嵌塞的发生,降低了龋病和牙周病的发生概率。若在正规的医院做牙齿矫正则没有危害;但若在一些不正规的诊所做矫正,则可能会损伤牙齿、导致牙髓坏死或牙周问题。因此牙齿矫正应到正规的机构或诊所进行治疗。
帐号已注销
传统矫治器对牙齿的伤害作用是比较明显的,具体如下: 1、因为传统矫治器主要由托槽、带环、矫正钢丝以及结扎圈、橡皮链组成,称为矫正附件,矫正附件不管是由金属,还是由陶瓷所构成,边角都非常锐利,所以患者在平时咀嚼、语言过程中经常反映刮破嘴、刺破牙龈、出血; 2、传统矫治器不容易清洁,因为有钢丝托槽的存在,平常用牙刷刷牙的时候,对于牙齿间隙和托槽附近的食物残渣不能做到彻底清除,所以很容易造成食物的腐败,引起牙龈炎、牙周炎; 3、传统托槽的异物感特别强,所以患者在戴用固定矫治器以后口腔自洁作用也比较差。 综合以上三点,传统矫治器对牙齿的健康损害特别大,采用隐形矫治器以后就不存在这些问题。因为相对固定矫治器,隐形矫治器可以随时取下来进行冲洗和清理,牙齿也可以像正常情况下进行刷牙、漱口,所以隐形矫治器对口腔健康比较有利。目前尽量在慢慢废除或者清除传统的固定矫治器,大力倡导隐形矫正,隐形矫正是牙齿矫正的发展趋势。
pj1123108

牙齿矫正几乎没有坏处。对牙齿进行矫正的时候,有可能会使牙根出现缩短的情况,这种现象微乎其微,可以忽略不计。但是在矫正牙齿期间,如果不注意口腔的卫生,有可能会出现牙龈炎或者是牙周的问题,如果不及早的进行治疗,有可能会出现牙齿松动或者是脱落的现象。
苍龙一吼破天关
医疗达人

常规的牙齿矫正,不会对牙齿造成损伤的。但是由于牙齿矫正,属于长周期牙齿治疗,而且对医生操作技术要求比较高,所以建议去专业正规的牙科口腔医院,选择资质经验丰富的医生去操作。
百度网友6488411
牙齿矫正对牙齿是没有伤害的,可以有效的改善牙齿问题,前提是要到正规的医院。牙齿矫正建议越早越好,在矫正过程中可能会出现疼痛和敏感,这些都是正常的反映,在牙齿恢复期间要注意饮食,这样有利于牙龈的恢复和生长,并且要定期进行复诊。