如何评价吴京?

哆啦聊教育

吴京的武术功底很扎实,其武打动作具有快速简洁、干净利落的硬汉风格。从古装剧里的青涩小生到荧屏上的铁血硬汉,自幼习武的吴京找到了角色的定位。

吴京是一位大器晚成的艺人,他不断的突破自我,完成了从“功夫小子”到“国民硬汉”的成功转型。他在电视圈的发展并不顺畅,除了《太极宗师》和《小李飞刀》外,他再难有经典的角色和作品。

这段时期,他试图凭借外表走偶像派路线,但实际效果并不突出。转战香港后,他在《杀破狼》中将只有两句台词的角色塑造得十分惊艳,并凭借该角色重回打星的正轨。之后,他通过类型电影《战狼》系列找到了具有个人独特风格的电影之路,并在战争类型片领域里取得了巨大的成功。

吴京人物经历:

2017年7月27日,由吴京自导自演的动作军事电影《战狼Ⅱ》上映,他在片中饰演英勇果敢的铁血硬汉冷锋;该片票房突56.8亿元。

2018年2月15日,参加中央电视台春节联欢晚会,与成龙演唱歌曲《中国》;3月17日,在第12届亚洲电影大奖上,吴京自导自演的动作军事电影《战狼Ⅱ》成为2017年最高票房亚洲电影。

2019年2月5日,主演的科幻片《流浪地球》上映;参演电影《老师·好》于3月22日上映;同年,主演电影《攀登者》 。