胆结石饮食?

在南平文庙听讲座的钟会

饮食注意事项: 1、减少脂肪摄入量,如:肥肉,油炸食品及含油脂多的坚果,核桃,松子、瓜子、花生等;2、避免摄入容易产气的食物(如:干豆类、萝卜、杏仁、薯类)、辛辣刺激性食物、粗纤维多的食物(如:芹菜、韭菜、茭白等)以及酒类,这些食物容易引起胆囊收缩,引发胆囊炎;3、多吃清淡、易消化,少渣食物,增加水的摄入量,促进胆汁分泌与排出; 4、植物油有利胆作用,可作为烹调油;5、 保证足够的蛋白质和适量的糖类,蛋白质可修复被损伤的肝组织,糖类可增加肝糖原的合成,也有保肝作用,但是肥胖的患者要限制糖类摄入量,避免体重增加。

jcx1107
胆结石患者吃东西尽量不要放太多的油和放太多的辣椒,可以稍微吃的清淡些,比如可以经常吃西兰花、莴笋、生菜、莲藕等食物。也可以适当的吃苹果、葡萄、梨子等水果。而蛋白质的摄入可以通过鸡蛋白、鸭蛋白、新鲜的鱼肉、少量的猪肉、鸭肉等食物来获取。
过时世纪

发作期应禁食,静脉补充营养;缓解期或无症状时应采取低脂肪和高蛋白质饮食;增加富含膳食纤维的全谷物和新鲜蔬果;定时定量进食,少食多餐
百度网友82117246