和田玉皮子上有黑点是毛病吗?

绿蓑江上sky1ebd

俗话说得好“完美无瑕不了玉”,纯天然玉石是在大自然中经历了纷繁复杂的自然环境变化及其悠长的时间才产生的,在具备漂亮美丽动人的特点以外,他们也难以避免地区有各种各样缺陷或不够。

和田玉都不除外,做为知名的硬玉之首,和田玉具备温暖细致的材质及其漂亮变化多端的色调,此外,它也存有不一样水平的缺陷,比如小黑点便是和田玉的普遍缺陷之一。
在许多情况下,和田玉的小黑点是和脏联络在一起的,再漂亮的玉石原石,一旦拥有小黑点,便好似漂亮美女脸上斑点,对和田玉的装饰艺术会导致一定水平的危害。从实质上,和田玉中的脏点实际上便是玉石中带有的别的矿物质成份的集聚,最普遍的便是深褐色或深褐色的含铁,多存有于玉石的裂痕间隙中,用人眼就可以观查到。

必须留意的是,和田玉中的小黑点和花青料中的墨点是有差别的,在和田碧玉中常常由此可见小黑点的存有,彻底整洁的和田碧玉是基本上不会有的,因而从另一个视角,小黑点刚好是证实和田玉纯天然性的关键标示,而并不是是一种缺陷。