灵魂到底是什么?

夸克?还是什么,存在吗... 夸克?还是什么,存在吗 展开
尧子毅
【灵魂】一些科学家解释灵魂现象:一种是因为心理作用,包括错觉和幻觉造成的认知的错误;一种是精神病理作用,也就是脑部器官受损,而导致遗忘、精神紊乱等现象。一种与环境改变有关,主要是出现电磁场变化。人类的生活空间充满电磁波。人脑是电化学器官,生物电信号在脑细胞间传递信息,强大的电磁场会影响到那些信号,并产生奇异的视觉、触觉与听觉。作用于人脑的电磁场还可以导致不同的情绪,如恐惧、紧张等,是这种情绪使人产生看见灵魂的异常现象。
关于灵魂的几种解释:
——1、生理学解释:人体生命系统的值守、管控意识机制,即:生命的操作系统。是生命的意识主宰,生命一旦丧失意识的值守、管控就会终止思维与新陈代谢等生命体征,回归到没有思想意识的纯粹物质形态;
——2、心理学解释:生命体的精神、思想、情感等,亦指人格,良心;
——3、哲学解释:比喻事物中起主导和决定作用的因素;
——4、从价值观角度解释:产品中流露出的能够被使用者认同的价值观念;
——5、灵魂学解释:传说附在人的躯体上作为主宰的一种非物质的东西,灵魂不生不灭,离开躯体后人即死亡。
帐号已注销

灵魂是我们对于未知事物的一种认知,也是对人的一种精神的提现,比如一些无法解释的现象就会以灵魂来做为解释。如果一个人或群体继承了某个人的意志,或是得到了某个人的真传也会说他们得到了他的灵魂。总之这是一个纯精神领域的东西,没法通过外在来表现,或是能表现但是已知的科学手段无法探测。所以一般是指人死后留下的印记或标识。
帐号已注销

‘灵魂’:当人的心跳停止,血液停止流动时,微管失去其量子状态,但存在于其中的量子信息不会被破坏,就在宇宙中传播散布。重症监护室的病人存活下来,他们多会讲述那“一束白光”或者看到自己如何“灵魂出窍”;如果病人去世,那么量子信息就会在不确定的期限内存在于肉体之外。
追问
真的吗,有依据吗
摸玩爱瞎整

宇宙级谜团,灵魂到底是什么?灵魂是恒古不灭,还是终将消散