《迪迦奥特曼》加坦杰厄为什么害怕黑暗迪迦?

三亿御姐的梦丶

迪迦奥特曼》加坦杰厄害怕黑暗迪迦是因为黑暗迪迦能够压制他。

黑暗迪迦首次登场于《迪迦奥特曼剧场版:最终圣战》,3000万年前从未知星系来到地球,出身于黑暗的暗黑巨人。黑暗巨人有很多,其中黑暗迪迦和其余三个黑暗巨人结成黑暗四人组,爱憎战士卡蜜拉的恋人,后来被幽怜感化,选择弃暗投明,先夺取达拉姆的力量、希特拉的敏捷、卡蜜拉的黑暗力量后将其转化成光明,并把他们封印在露露耶的遗迹中,光之巨人迪迦奥特曼复合型诞生。

黑暗迪迦是三千万年前超古代的黑暗战士,同时也是爱憎战士卡蜜拉的恋人。三千万年前,守护超古代人的巨人们打败了超古代怪兽后,为了自己的利益而展开了一场内战,但是超古代光之巨人不是黑暗迪迦等人的对手,黑暗迪迦是四个黑暗巨人中实力最强的黑暗战士。

黑暗迪迦后来被地球警备队团长幽怜所感化,选择弃暗投明,先夺取达拉姆的力量、希特拉的敏捷、卡蜜拉的黑暗力量后将其转化成光明,并且把他们封印在超古代都市露露耶。光之巨人迪迦复合型诞生。

后来超古代人们被齐杰拉花粉迷惑失去理智,认为不需要奥特曼,因为奥特曼不能干涉超古代人的选择,所以留下战斗躯体,转换成光回到了的故乡,而后邪神加坦杰厄降世,超古代文明灭亡。

3000万年后,大古用黑暗火花棱镜变身,黑暗迪迦再次出现,黑暗形态夺取达拉姆的力量进化龙卷形态击败达拉姆,龙卷形态夺取希特拉的敏捷进化爆裂形态击败希特拉,爆裂形态夺取卡蜜拉的黑暗力量进化复合形态,被卡蜜拉接受露露耶的黑暗变身的迪莫杰厄击败,最后接受露露耶的光明变身闪耀形态击败迪莫杰厄。