加坦杰厄为什么害怕黑暗迪迦

生活小zhu手

因为加坦杰厄曾经被黑暗迪迦打败过。

一、简介

邪神加坦杰厄是圆谷株式会社的特摄剧《奥特曼》系列中登场的超古代怪兽,初次登场于特摄剧《迪迦奥特曼》。是超古代文明灭亡的元凶。《迪迦奥特曼》最终BOSS。

二、角色经历

一直沉睡在太平洋海底的超古代遗迹——露露耶中,三千万年前使超古代文明灭亡的「黑暗的支配者」,因地球环境剧变而再次苏醒,派出了超古代先兵·佐加来攻击地球。在第一只先锋佐加被迪迦奥特曼消灭后,派遣更多佐加袭击世界各地。

造成巨大的破坏和损失,同时释放出携带电离子的黑雾将整个地球笼罩在一片黑暗之中,不久后在海面上浮现出自己巨大的身躯,让黑雾入侵TPC远东总部基地,使系统和各种通信设备机能停止,而后将基地摧毁。

加坦杰厄拥有着卷贝般坚硬的外壳,里面长着无数能吸收能源的触手和巨型钳,面部的位置是上下颠倒的。卷贝般的外壳拥有着超强的防御力,即使是变身为强力型迪迦奥特曼下的任何攻击也完全无效。

凭借交错繁多的触手全方位压制迪迦奥特曼,用钳子和触手封锁住了能量即将耗尽的迪迦奥特曼,并用紫色贯穿光线夺走了迪迦奥特曼的光,使迪迦再次变回了石像。

后TPC决定利用正木敬吾发明的光遗传因子转换器使迪迦奥特曼复活,但是在认为顺利进行时被加坦杰厄察觉,加坦杰厄搅动海水阻止了迪迦奥特曼的复活计划,使计划失败,令全世界的人们感到绝望。

最后仍未放弃希望的全世界的孩子们用意念实体化形成了真正的光芒使迪迦奥特曼复苏并变为闪耀迪迦,加坦杰厄被闪耀哉佩利敖光线破坏了外壳,最后被迪迦奥特曼和全世界的孩子一同发出的特殊计时器闪光彻底毁灭。