科二挂了一次害怕了,怎么办?

轮看殊O

心理状态非常重要,最好是能够保证第一次考试就通过,否则第二次考试将会面对更大的挑战。第一次考试失误之后,要及时调整心态,不要急于起步,注意上次考试失误的问题,再次考试。调整心态,缓解紧张的情绪是最重要的,只要这点做好了,平时练的还可以的话就没有问题。

有的学员平常练得不怎么样,考试却能一次性通过;有的学员平时练得很顺溜,考试时却连连碰壁。顺利通过的人把自己的成功归结于“运气”,连挂两次或三次的人将自己失败的原因归结于“笨”。对于那些在科目二折桂两次的人来说,与其埋汰自己的笨,不如冷静下来,好好想想接下里该怎么办,这才是重点。

收拾心情,重新出发

科目二总共有5次考试机会,你挂了2次,那么还剩下3次机会。这时候切忌要摆正好心态,收拾好心情,不能自暴自弃,要知道也有不少学员是在第5次考试才过的,所以不到最后一刻不能放弃。屡败屡战,把希望寄托在第3次机会上,相信自己能行的。