家庭教育和社会教育,如何有效的结合?

快事笛09

首先家庭教育与社会发展是紧密相关的,可以说良好的家庭教育教育出来的人会成为推动社会发展的积极动力。

比如每一个个体,同样接受九年义务教育,他的个人素质就比较高,有一句话说的好,良好的家庭教育是潜移默化的影响人,人人都这样的话,那社会的违法犯罪就少了,对于整个社会来说这样众多个人产生的合力就是维持社会良性发展的动力。

再说说,从良好家庭教育获益的那些高于普通人的那种尖端人才,也是社会发展的积极动力。

家庭是社会的细胞。家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。

和睦家庭与社会的关系是家庭是社会的细胞,是组成社会的最主要的成员,家庭和谐是社会和谐的基础,构建和谐家庭是构建和谐社会的必然要求,也是构建和谐社会的有效途径。

家庭是社会的细胞,是生活的主要环境。每个人从生下来到生命终止,都离不开家庭生活这个主要环境。只有千千万万个家庭细胞和谐了,才能实现全社会的和谐。如何创造和谐的家庭生活环境,每个人都应当依靠自己的智慧来苦心经营,真正用心来建设。

家庭和睦则社会安定。家是最小国,国是千万家。家是我们的生命之所,我们生于斯、长于斯、归于斯;家是我们的生活之所,我们食于斯、饮于斯、歇于斯;家是我们的精神之所,我们喜于斯、怒于斯、哀于斯。家庭以爱为根,生活以和为贵。

家作为最小的社会组织,是社会的基石,家和睦则社会定。家庭和睦有利于培养孩子的良好性格,让孩子更能承担责任、体贴他人,在面临其他人际关系时更自信,在社会上能更理性地应对冲突和困境。

浩海永宁0f0
在家里面要进行家庭教育,教会孩子一些正确的是非观和道德观,出了社会就要教孩子一些,社会上的教育不可以太老实,要懂得灵活变通,这样才是有效的结合。
房间号45
家庭教育跟社会教育应该有效的搭配起来,比如说孩子在家的时候就进行家庭教育,带孩子外出玩耍的时候就可以进行社会教育,只有这样才可以让这两种教育方式完美的结合。
水瓶磐厘野w

家作为家长,一定要把家庭教育和社会教育结合到一起来,教育孩子这样的效果是更好的的
家博宝贝啊

个人感觉,在家庭教育中,一定要教育孩子一些社会上的常识和教养,因为家庭教育和社会教育两个是不能分离的。