和男朋友分手 男朋友为什么对我怨恨呢?

我叫小橙子

因为他觉得你拒绝他是对他的否定,可能他还爱着你,所以他会怨恨你吧。

两人恋爱,当然都是由于对对方的喜欢,这种喜欢可能是一时冲动,也可能是经过了相互了解后决定在一起的。

既然在一起了,那就要互相尊重,互相理解,互相爱护,不能只收获不付出,万一出现分手的情况,那付出的一方肯定会怨恨付出少的一方。

当然,也不排除,某些人控制欲太强,觉得对方提出分手是脱离自己的掌控,或者心胸太过狭隘,都会造成心里极度不平衡,进而怨恨对方,也说明他不是真的爱你。

这样的人,早脱离早好。

曦曦容容
走到爱情的尽头,能够好聚好散,通常都是可遇不可求的理想。
除非,两个曾经相爱的人,临到分手时,默契还是那麼好,连热情消退的速度都近乎一致。当彼此都察觉爱到无以为继了,就协议好好说再见吧。
或许,还有另一种可能,就是想要继续爱的一方,其深爱的程度已经超越了自私, 即使自己难过到几乎无法正常生活、工作,都还是愿意含著眼泪、带著微笑,成全对方去追求他想要的、新的幸福。说真的,这在年轻的时候,不只很难做到、也很难理解, 对方为什麼会这麼无情无义。
过去几年来,我帮助过很多年轻朋友处理分手,绝大多数被辜负的人,面对对方骤然提出分手的当下,内心都会有这样的潜台词:「你怎麼可以这样对我!」「我到底做错了什麼?」「不是说好了,会相守一辈子吗?」「我不甘心!」「我过去的付出,都白费了!」
这些激动的情绪都是很自然的反应。若以旁观者的角度倾听,也会发现这很符合人性啊。反而是面对分手时,还要祝福对方,才是违逆正常人该有的反应吧!
年轻时面对爱情的结束,尤其当自己是被分手的这一方,要祝福对方确实很难,那就不要勉强自己强颜欢笑吧。生气、哭泣、伤心、难过……都是被分手後很自然的情绪反应,无须过度压抑。但也不要让这些情绪停留太久,好吗?
再大的暴风雨,总有停歇的时刻,你怎麼忍心让自己柔软的内在,长期被负面情绪肆虐。一时的泪水,对内心的伤痛可以有洗涤伤痛、滋润、修复的效果;但,如果任它氾滥成灾,不仅会淹没自己,也会影响到身边真心想关切你的人。
所有爱情的停损点,都应该设定在其中一个人决定离开的时候。如果无法给予祝福,至少也别继续怨恨对方。被分手之後,若持续地怨恨,只会让情绪不断地和往事作困兽之斗,甚至会失去理智,做出害人伤己的事。
有一对情侣,因为有第三者介入而纠缠许久,三人都不肯放手,也没有人愿意成全。持续多年吵闹、僵持,自以为是爱恨纠结,才会如此轰轰烈烈,其实真正的原因是:对过去不甘心、对未来没把握,因为害怕改变而持续拉扯。
直到在这段关系中,自称是「元配」的正牌女友,刚满三十岁生日隔天,意外检查出罹患乳癌,惊觉这些年的负面情绪影响了身体健康,才看清楚自己在这段关系中的恐惧与执念。为了疗养身体,选择退出三角关系,并非败阵下来,而是在全盤皆输之前, 做出智慧的抉择。
几年之後,她的身体调养得不错,癌症也没有转移或复发,还碰到一个很疼爱自己的男子,因为男子的母亲在情感和健康上,也有过同样的遭遇,最後竟重病身亡,因而能深刻同理她的心情,更能彼此相知相惜。
当年背叛她的前男友,和那位坚持不肯退让的第三者,最後也没有修成正果。她笑说:「可能是我退出後,他们失去最坚强的战友,才会後继无力吧。」
此外,我还辅导过另一对同志恋人,好不容易摆平双方家长的反对,而名正言顺地住在一起,最後却因为财务变成债务,现实的经济问题被迫分离。为了深爱的伴侣,赔光数年积蓄,却没有得到珍惜的男子,因为对方後来爱上一个比他更有钱的男人,而提出分手,为此罹患忧郁症
谘商数次之後,在一次轻松聊天时,我引导他思考:「无债一身轻!」的意义。大约两个星期後,他发讯息来跟我说:「权哥,我终於懂了!我的钱债、情债,都已了结,还真的是无债一身轻啊!」
结束感情,每个人都要找一个适当的时机,重新开始。很难断定需要几个月、或几年後,但一定要记得:决定分手以後,不要让自己继续活在怨恨中,新的人生才会有幸福的动力而开启一段不同的旅程。
永恒的幸福快乐ing

和男朋友分手,男朋友对你产生怨恨,可能是他认为你们在一起很长时间,对你付出了感情,也花了很多钱,而你却选择和他分手。让他感觉很失望甚至对她造成了伤害和欺骗,所以因爱生恨,才会对你产生怨恨的心理。
刘傻妮子

无论谁提出来分手的,总之是关系太太太太太不稳固啦!

对对方的怨恨,当然出现。没有怨恨能分手吗?

但,还不至于当成仇人。

帐号已注销

也许这就是爱有多深恨就有多深吧,因为得到的爱情才是真正的爱情,得不到的爱情,那肯定就是恨,
感情就是这样,在一起就是感情就是爱情,分开了就是仇恨和怨恨。