乌龟可以长期生活在水里吗?

媛媛珠

乌龟是不可以长期生活在水中的,特别是水位深的水体。因为乌龟是两栖动物,如果养殖水体过深而周边又没有晒台或是可以让乌龟爬上休息的地方,则时间一长乌龟在这中池里会闷死,或者说是其为了将头露出水面不呼吸不停地游动而累死的。

还有一个原因就是养殖乌龟的池子没有晒台时,如果水体深时乌龟就没有晒背的地方,这也是不利于乌龟生长和健康的地方,因为乌龟在生长过程中晒背可以利用太阳光中的紫外线来杀灭乌龟身上的病原,从而利于乌龟的健康,同时乌龟通过晒背还可以将提高其体表的温度及骨骼生长,这样可以促进乌龟的生长速度。
fjf992628
乌龟不可以一直在水里。长期泡在水中很容易导致它生病,必须提供一个晒台,让它每天晒晒太阳。虽然目前的观赏龟都是水龟,它们在自然环境下大部分时间都是泡在水里的,但人工饲养的条件和野外不同,水质还是容易恶化,所以最好定期换水,也不要让它一直泡着,这会增加腐皮的风险
阳伯0R
在饲养环境方面,由于乌龟属于半水半栖类动物,因此建议主人给它准备一个干燥的活动区域和一个有水的活动区域,比如用沙土堆砌一个高于水面的地方或者在水中放入一些大且平坦的石头。最后,在健康方面,饲养乌龟的水需要在太阳下暴晒后才能使用,直接使用自来水可能会导致乌龟患有某些皮肤疾病,平时还可以让乌龟晒晒太阳。
徭恬悦42
乌龟是两栖类动物。他不可以长期生活在水里的。需要在石头上晒晒太阳,增加体质。也需要呼吸空气。
成都技新汽车
不行,乌龟需要晒太阳(两栖动物晒灯或者太阳),乌龟通过晒太阳,杀菌,增加钙化等。