学车是学自动挡好还是手动挡好?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
手动挡好。
手动挡可以带动自动挡,自动挡只能带动自动挡。而且手动挡的车在价格、油耗、保养费用上都比自动挡的车便宜,所以在车的学习能力和操控能力都不错的情况下,学习手动挡是理所当然的。
匿名用户

看用途,就是学车的目的,如果是想从事生意运输,手动挡应用领域更广一些。

因为手动挡驾照可以驾驶自动挡汽车,如果只是考取自动挡驾照,那么不能驾驶手动挡车辆。

自动挡容易一些,手动挡稍微难一点。如果仅是打算开车代步,且购置自动挡汽车,那就选择学自动挡。

新能源汽车逐渐成为趋势,而基本都是自动挡,考试通过率也比较高。

与夜相依的故事

看个人情况来定。
学车除了要选择班型以外,学手动挡还是自动挡也是个值得深思的问题,至于两者哪个好得取决于自己的需求和能力。两者相比之下,学自动挡有它的优势,学手动挡也有它的好处。根据自身需求去选择,往往有不同的收获。

学车学手动挡好还是自动挡好,自动挡驾照好考吗

“自动挡优势-驾考难度小”

在不少人眼里,自动挡的操作显得比较傻瓜式,光踩油门和刹车即可,并且还不易熄火,整体上会更容易上手。相比之下手动挡的操作难度则比较高,不仅要进行换挡操作,还要时刻兼顾换挡速度和时机,很容易让人顾此失彼。所以说,如果协调性不好,没有把握将离合控制好,最好选择自动挡。
重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
“学车选自动还是手动,对于女孩子我比较推荐自动挡,对于喜欢有操作有感的我推荐手动挡,但我个人学的是手动挡。自动挡在报考的时候是属于C2驾照,而手动挡属于C1驾照,这两种报考以及考试操作的流畅是一样的,先理论,其次室内科二考试,然后就是科三路考,最后再是理论考试,流程是基本相同的。
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
不少取得手动挡驾驶证的学员表示自己接触自动挡汽车比较多,但却不解为什么驾校都忽悠人学手动挡。虽然现在自动挡汽车越来越普及,但目前自动挡的占比并不大,很多驾校都是以手动挡为主导,并且车型也大部分是手动挡。 其次,自动挡的车型费用、油耗以及维修费用都会比手动挡多,并且学习自动挡车型的人数较少,驾校为了节省成本,在车型或者是教练方面投入都会比较少,出于利益自然会让你学手动挡。 学自动挡好还是手动挡好? 自动挡比手动挡少了离合和相关的换挡操作,在学习难度上自然低于手动挡。特别是行驶在拥堵的路面上,走走停停手动挡不仅要兼顾挡位和油离配合,对于新手司机而言还容易熄火。而自动挡只要学好自动驾驶技术,在道路上行驶就像开电动车一样光踩刹车和油门即可,相比之下谁更简单这可谓是一目了然。