人活着有啥意义?

飞飞在天336eb

人活着真正的意义是个大题目。少年时的梦想,青年时的理想,中年时为生存的苦思冥想,老年时的回想,勾勒出每个人的多彩人生。从少年背诵老三篇烙下为人民服务的世界观。坚定做革命事业接班人的理想。青年时铭记着“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的处世思想。也有着“得志当为天下雨,立身当有古人风”的为官理念。我也是如此憧憬着着自己的人生如何才有意义。我怀揣着革命理想应征入伍,在这个大熔炉里我得到了锻炼,从抗震救灾前线到日常的学习训练学到了坚强和勇敢,学到了纪律和责任,三年后我成为中国共产党党员,同时我又提为干部。

我以对党的忠诚努力工作,入伍八年我就成为一个连队的主官。任职的第二年我们全连荣立三等功,次年我个人荣立三等功。我体会到人生的意义就是能为国家贡献自己青春。在我意气风发的时候部队大裁军我必须转业回地方。虽然依恋部队但转移战场也是必须服从。此时体会到人生的意义就是服从国家需要。

转业到地方后从零开始,从业务员到公司主要负责人,从不懂业务到主管业务的负责人依然充满信心,在忙乱的业务往来中感到充实和舒心。此时体会到人生的意义是不管在哪里只要为国家工作在哪都能发挥光和热。

随着改革开放的深入我们的行业成为改革的对象,下岗已是必然。在没有工作,没有收入的日子里心情可想而知。此时体会到人生的意义是没有一帆风顺的事,坎坷磨难总是要有的。服从国家改革的安排也是应该做的。

如何安排新的生活又是人生重要转折。刘欢的歌唱得好。辛辛苦苦度过半生今天又重新走进风雨。大不了从头再来。

在打工的日子里凭着自己的深厚积淀和经验很快又找到自己的位置,成为这个公司的业务主管,我的心情也非常好!这时候我感到人生的意义是你的能力和经验能够发挥也是非常有意义事。

百度网友1633a9ebf

人活在这个世界上是有很大的意义的,可以实现自身的人生的价值,也可以为社会做出贡献。
10086123a0

为了自己的美好生活和孩子,为了社会做贡献啊。
声叙日记李

做每天让自己开心愉快的事。让自己的人生丰富下去。
白度333
人活着的意义,做为我们小老姓就是实现自我价值,这个家因为我会变的不一样,因为我会照顾自己身体不一样,我也会积极地去改变去学生,让孩子快乐成长,认老人没有担心
虽然是建立在我改变时的困难,但又体验了其中的艰辛,这个世界讲前有因,后有果,我们做好前因,后面一定果。
人活着有责任,对社会,对家庭,
人活着就是体验人生的酸甜苦辣,
人活着也是验证前人留下的智慧总结,