企业展厅布局设计要注意哪些问题?

点诚科技
一、布局整体合理、流畅
围绕展示主题,合理分割空间,灵活搭配软装、灯光、色彩、数字多媒体技术为空间塑形,制造空间层次感。通过协调各空间主题之间的关系,空间与空间的过渡应承上启下,具备引导性,形成以观众为中心,能引起期待的开放性参观视角。
二、风格定位贴合企业风貌
企业展厅既要彰显企业特色,也要有产业深度、时代高度。因此,元素布局上可以结合企业特征、经营理念、产品特性进行创意提取;展厅主色调可结合企业logo、主打产品标准色进行选取及合理延伸。确保展厅整体风格符合企业精神气质,让观众感受理解企业文化,同时又能区别于同行其他展厅,增添展厅辨识度。
三、设计大气、主次分明
企业展厅不同于临时展览,它是长期存在于企业内部、长期发挥效益的展示空间。所以在设计风格、工艺选材、内容设计等方面应体现企业实力和品位,尤其是重点展示区域,可以对饰面细节作精细化处理,合理应用新工艺、新材料,从整体上提升展厅效果。
追问
请问你那边有详细的设计思路吗
追答

这里有详细的企业展厅布局设计思路,你可以去看看

北国雪原

企业展厅布局最好找专业公司来设计,这样从视觉上更合理。